-
10.09.2007, 10:29 #1Активный участник
- Записей в дневнике
- 11
О Шостаковиче...Биография и творчество
Д.Д.Шостакович.
"Это было непостижимое сочетание необъятной силы,особенно в его творчестве, и какой-то необъяснимой, может даже детсковатой слабости и хрупкости характера, внутренней организованности, точности во всем и постоянной нервозности...
Сила и слабость - странное сочетание этих двух противоположных качеств
-
Таким он был на протяжении всей своей жизни..."
Так говорили его современники и его близкие друзья, родственники...
С 2005 года на меня как на композитора и пианистку очень повлиял Шостакович. Я подробно начала вникать в его творчество. Началось все с цикла "24 прелюдии и фуги" для фортепьяно. Далее 3-я часть 5й симфонии и 3-я часть 7й (о которых я бы очень хотела с кем-нибудь здесь пофилосовствовать)...Теперь уже изучаю просто все!!...
Этим летом я прочла замечательную книгу, составленную Оксаной Дворниченко "Д.Д.Шостакович. Путешествие", и, изучив его интереснейшую биографию решила с кем-то пообщаться про великого композтора!!!
Есть на сегоднешний день одна проблема - многие музыканты недооценивают его творчества и его разносторонности и необъятности, как композитора. Но есть и те, кто уделяют этому композитору-явлению должное внимание. В общем,говоря простым языком, есть 2 катигории в музыкантах - одни, те кто понимают, другие - те кто не понимают.
Любителей Шостаковича очень прошу сюда заглядывать и делиться своими впечатлениями и знаниями!!! Тема для меня очень значима, но хочется все сказать не в первом сообщении своей же темы, а уже в общении с форумчанами... ПИШИТЕ!!!!ЖДУ!прошлое давно прошло...Будущее еще не скоро наступит...А я в поиске настоящего...
- Записей в дневнике
- 11
Ответ: о Шостаковиче...Биография и творчество
неужели любителей Шостаковича так мало? Про Баха нормально беседовать не получается, может хоть про Шостаковича получится?
Последний раз редактировалось Chatlanin; 11.09.2007 в 16:15. Причина: исправил орфографические ошибки.
прошлое давно прошло...Будущее еще не скоро наступит...А я в поиске настоящего...
Думаю, что любителей Шостаковича здесь много. Просто тем, кто любит и знает, обычно интересны вполне конкретные проблемы (давно хотел спростить, кстати: в прелюдии и фуге Des-dur "We wish you a merry Christmas"-цитата или случайно совпало? а Дм.Дм. ее как раз под Рождество написал... может знает кто...). Когда большинство маленьких проблем решено, можно обобщить (это вообще дано единицам-как на форуме, так и в жизни вообще). А просто пофилософстовать-это как?
- Записей в дневнике
- 11
Думаю, что в Des-dur, не случайно! Но обязательно проверю! Д.Д. был всегда во всем на столько точным, что вряд ли это совпадение. А пофилосовствовать можно о его конкретных произведениях. Начать можно, с пятой симфонии. Какое она произвела впечатление на вас?
прошлое давно прошло...Будущее еще не скоро наступит...А я в поиске настоящего...
Ответ: О Шостаковиче...Биография и творчество
Большое впечатление произвела. Думаю, что и нас Вас тоже.
Нет,их так много,что весь форум не вместит.
А о Д.Д.Ш. тут много тем было,в т.ч. и такого толка: "Шостакович - гений???". Но такие темы создавали люди,у которых низкий музыкальный уровень. Есть много людей,которым не нравится Шостакович(не ничего плохого в этом),но подобные тему создают... Не буду никого оскорблять.
В России Шостаковича любят, считают "совестью",героем,даже "святым"(я тоже так считаю). На западе,конечно,меньше понимают,однако часто исполняют.
Что Вы именно хотели узнать? О чем поговорить?
- Записей в дневнике
- 20
Ответ: О Шостаковиче...Биография и творчество
Вот Вам темы о Д.Д.Ш. на форуме: