Здравствуйте! Прошу Вас о помощи. Моя дочь поступила в муз. школу по классу скрипки, но я не имею музыкального образования и мало чем ей могу помочь. Ей задали изучить части скрипки, но в NETE ничего подходящего не нашлось. Опишите вкратце устройсто скрипки. Заранее благодарна
В хрестоматиях для начинающих, как правило, есть картинка, на которой все и нарисовано... Сейчас я постараюсь найти у себя, если нужно...
На случай, если не найду (а похоже, так и случится), описание в двух словах такое. Извините, что приходится объяснять "на пальцах"... Постараюсь сделать это более-менее общедоступно, чтобы можно было понять и безо всякой подготовки.
Верхняя часть скрипки (завитушка такая) называется головка. К грифу (который под струнами) ведёт шейка. Гриф начинается с порожка. Струны наматываются на колки, поворот которых и настраивает скрипку. Дырки, чтобы звук выходил, в виде буквы f называются эфы. На уровне этих эф есть такая деревяшка, как бы поддерживающая струны. Это подставка. Струны в нижней части скрипки держит струнодержатель (логично, правда?). Он же подгрифок. Он соединяется с пуговицей на боковой части скрипки посредством жилы. А эта самая боковая часть скрипки называется обечайка. Внутри скрипки есть такая поперечная палочка между верхней и нижней декой, называется дужка. Через эфы её должно быть видно.
Со смычком всё совсем просто. Нижняя часть называется колодка. "Палочка" называется трость, волос имеет вполне логичное название . И есть ещё винт, который регулирует натяжение волоса.
Кажется, всё...
Я надеюсь, это Вам поможет.
Удачи!
Светлана, боюсь, что на пальцах, без картинки, будет непонятно, как ни старайся.
Вообще-то начинающим дают учебники, где все нарисовано и подписано. Или, если почему-то нет учебника, педагог должен был вам сам в тетрадочке нарисовать. Не понимаю, как можно что-то задавать, если ученику не по чему готовиться.
Светлана, боюсь, что на пальцах, без картинки, будет непонятно, как ни старайся.
Вообще-то начинающим дают учебники, где все нарисовано и подписано. Или, если почему-то нет учебника, педагог должен был вам сам в тетрадочке нарисовать. Не понимаю, как можно что-то задавать, если ученику не по чему готовиться.
Ага, это то же, что я и говорю (сообщения случайно оказались отправлены одновременно). Согласен с предыдущим оратором.
Здравствуйте! Прошу Вас о помощи. Моя дочь поступила в муз. школу по классу скрипки, но я не имею музыкального образования и мало чем ей могу помочь. Ей задали изучить части скрипки, но в NETE ничего подходящего не нашлось. Опишите вкратце устройсто скрипки. Заранее благодарна
Со смычком всё совсем просто. Нижняя часть называется колодка. "Палочка" называется трость, волос имеет вполне логичное название . И есть ещё винт, который регулирует натяжение волоса.
Только еще головка, канитель, бочонок, кольцо, накладка под палец.
И глазок на колодке .
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки