Старожил Аватар для Vivace
    Записей в дневнике
    5

Smile Открытое письмо Сергею Стадлеру и Юрию Башмету или неприятная тема

Маэстро Стадлер !

Вы приезжаете в Израиль играть сонаты и партиты Баха там , куда обычно религиозные евреи не ходят .
    Маэстро Башмет !
    Вы приезжаете играть в Израль субботу, тогда, когда люди религиозные не могут насладиться вашим концертом .
    А это значит вы заведомо лишаете людей возможности насладится вашим творчеством .Зачем, не понимаю...
    Я не думаю , что это не обидело людей . Таких, как я например .
    Все же , кажется стоило бы взвесить и организовать дополнительные концерты . Так чтобы люди религиозные тоже смогли пойти.
    Хотелось бы .
    Здоровья! Счастья ! Успехов ! Процветания каждому дому ! Всегда

Активный участник Аватар для Kayli
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Ответ: Открытое письмо Сергею Стадлеру и Юрию Башмету или неприятная тема

Vivace, никаких сонат и партит, - "Венский бал при свечах":

http://afisha.cursorinfo.co.il/announce/419

А вот программа Башмета (без упоминания оркестра при этом, что бы это значило - "Солисты Москвы"?):
    http://afisha.cursorinfo.co.il/announce/467

А вообще - этот тот не очень частый случай, когда я к Вам присоединяюсь Конечно, это так - крик души, но меня все эти концерты тоже, можно сказать, обижают Такое ощущение, что наше существование просто не замечают и не подозревают нас в желании слушать музыку...
    Основные качества моего характера с самого детства - застенчивость и любовь к музыке (И. Андроников)

Записей в дневнике
    5

Smile Ответ: Открытое письмо Сергею Стадлеру и Юрию Башмету или неприятная тема

Цитата Сообщение от Kayli Посмотреть сообщение
    1)Vivace, никаких сонат и партит, - "Венский бал при свечах":

http://afisha.cursorinfo.co.il/announce/419

А вот программа Башмета (без упоминания оркестра при этом, что бы это значило - "Солисты Москвы"?):
    http://afisha.cursorinfo.co.il/announce/467
    2)
    А вообще - этот тот не очень частый случай, когда я к Вам присоединяюсь
    1) Пить надо меньше .Мне
    2) " Умом Россию не понять,
    Аршином общим не измерить ,
    У ней особенная стать
    В Россию можно только верить "

Последний раз редактировалось Vivace; 20.09.2007 в 11:34.

Старожил Аватар для Ольга Гинзбург

По умолчанию Ответ: Открытое письмо Сергею Стадлеру и Юрию Башмету или неприятная тема

Уважаемый Виваче!!! Просто концерт в субботу - это единственный способ насладиться музыкой для людей, которые работают по 10-11 часов в день.
    А те, для кого суббота важнее, поедут в Тель - Авив. Там он по -моему в будний день.
    Что касается Стадлера, то уже очень давно камерные концерты проводятся в этой церкви. И если любишь музыку, то представьте себе, что идете в концертный зал.

Частый гость Аватар для Agasfer

Концерт Башмета 17/11 в Хайфе начинается в 20:30. Исход Субботы 17/11 в 17:16: времени хватит чтобы даже из БШ добраться (при желании и без учета пробок).

Время и место концерта Стадлера действительно несколько удивляют. Церковь Святого Иоанна можно назвать "величественным храмом" только в журналистском запале, но акустика там действительно хорошая. Почему в субботу и в полдень -- на совести устроителей концертов, думаю, что вопрос именно к ним. Не думаю, чтобы Стадлер вникал в такие детали.

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ольга Гинзбург Посмотреть сообщение
    Уважаемый Виваче!!! Просто концерт в субботу - это единственный способ насладиться музыкой для людей, которые работают по 10-11 часов в день.
    А те, для кого суббота важнее, поедут в Тель - Авив. Там он по -моему в будний день.
    Что касается Стадлера, то уже очень давно камерные концерты проводятся в этой церкви. И если любишь музыку, то представьте себе, что идете в концертный зал.
    Здравствуйте.У меня тоже происходит подобное.Дважды ходила на концерты в Римско-каталическую церковь (а между тем я ортодоксально- православная и даже живя в Америке ходила только в греческую православную церковь).Но я отнеслась к этому как к походу на концерт.Первый раз во время поста я слушала "Семь слов Христа",а во второй слушала орган+виолончель Баха.Я думаю ,что не согрешила.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Vivace Посмотреть сообщение
    /SIZE]Умом Россию не понять,
    Аршином общим не измерить
    [ У ней особенная стать
    В Россию можно только верить "
    По моему так у Фета
    ]
    Это Тютчев!!

Активный участник Аватар для Kayli
    Записей в дневнике
    3

Да, на исходе субботы вполне можно добраться – тем, кто поближе. Но, интересно, почему только в Хайфе? Неужели стоит ехать в Израиль ради одного-единственного концерта? И за что обижены те, кто живет южнее?

Я, между прочим, тоже не в потолок плюю. И работаю полный рабочий день, а дома – дети ждут... Но на концерты предпочитаю ходить в будние дни, ибо даже на исходе субботы не так легко добраться до концерта, если нет машины. Если у кого-то «единственная возможность» в субботу, то для других – получается возможностей вообще никаких в этом случае, вот о чем речь.

Ольга, я уже поняла, что Вы довольно далеки от соблюдения чего-либо, и не собираюсь Вам читать мораль... это каждый сам решает. Я только хочу объяснить, что, строго говоря, соблюдающему еврею нельзя заходить в церковь, даже, если она в этот момент – концертный зал.

А вот насчет того, что Стадлер, точно так же, как и Башмет, в такие детали не вникают, так это я тоже уверена. Они весьма далеки от таких «деталей», им это и в голову не приходит, наверняка, похоже, что и организаторам концертов – тоже. Может быть, они не представляют себе, что среди «соблюдающих» тоже есть слушатели? Для них, должно быть, все эти неудобные «детали» - какой-то другой мир, с которым они не соприкасаются... вот и не знают.
    Основные качества моего характера с самого детства - застенчивость и любовь к музыке (И. Андроников)

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Мда. А почему, собственно, оба маэстро должны учитывать чьи-то религиозные склонности, интересно? Они приезжают и играют тогда и туда, когда и где им удобно, я подозреваю, совершенно не задаваясь тонкостями иудаизма. Более того, если в любой стране ориентироваться на религиозные убеждения и обряды всех возможных жителей, замаешься ориентироваться, как минимум.

lerit,

Записей в дневнике
    5

Smile Ответ: Открытое письмо Сергею Стадлеру и Юрию Башмету или неприятная тема

Цитата Сообщение от Ольга Гинзбург Посмотреть сообщение
    Я не буду с вами спорить. Скажу только , что мне жителю Цфата
    Либо у друзей спать в Хайфе либо ... около универа .
    Вон недавно был в Хайфе на концерте фестиваля организованным Вольпе
    А потом спал в дежурке у охранника универа..
    А раньше после лекций усталый шел в "Аудиториум " . И тащился
    А потом спал в универе , там где навес . И зимой, и летом ..

Сейчас, когда себя иногда плохо чувствую не еду ...
    А у друзей спать не хочу. У людей всегда свои проблемы.
    Зачем им мешать ?

А артист не может лезть в чужой монастырь со своим уставом .
    Правда, Лолита Милявская может... но не воспитанный человек

• Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя