Открытое письмо Сергею Стадлеру и Юрию Башмету или неприятная тема
Маэстро Стадлер !
Вы приезжаете в Израиль играть сонаты и партиты Баха там , куда обычно религиозные евреи не ходят .
Маэстро Башмет !
Вы приезжаете играть в Израль субботу, тогда, когда люди религиозные не могут насладиться вашим концертом .
А это значит вы заведомо лишаете людей возможности насладится вашим творчеством .Зачем, не понимаю...
Я не думаю , что это не обидело людей . Таких, как я например .
Все же , кажется стоило бы взвесить и организовать дополнительные концерты . Так чтобы люди религиозные тоже смогли пойти.
Хотелось бы .
Здоровья! Счастья ! Успехов ! Процветания каждому дому ! Всегда
Ответ: Открытое письмо Сергею Стадлеру и Юрию Башмету или неприятная тема
Vivace, никаких сонат и партит, - "Венский бал при свечах":
А вот программа Башмета (без упоминания оркестра при этом, что бы это значило - "Солисты Москвы"?):
А вообще - этот тот не очень частый случай, когда я к Вам присоединяюсь Конечно, это так - крик души, но меня все эти концерты тоже, можно сказать, обижают Такое ощущение, что наше существование просто не замечают и не подозревают нас в желании слушать музыку...
Основные качества моего характера с самого детства - застенчивость и любовь к музыке (И. Андроников)
Уважаемый Виваче!!! Просто концерт в субботу - это единственный способ насладиться музыкой для людей, которые работают по 10-11 часов в день.
А те, для кого суббота важнее, поедут в Тель - Авив. Там он по -моему в будний день.
Что касается Стадлера, то уже очень давно камерные концерты проводятся в этой церкви. И если любишь музыку, то представьте себе, что идете в концертный зал.
Концерт Башмета 17/11 в Хайфе начинается в 20:30. Исход Субботы 17/11 в 17:16: времени хватит чтобы даже из БШ добраться (при желании и без учета пробок).
Время и место концерта Стадлера действительно несколько удивляют. Церковь Святого Иоанна можно назвать "величественным храмом" только в журналистском запале, но акустика там действительно хорошая. Почему в субботу и в полдень -- на совести устроителей концертов, думаю, что вопрос именно к ним. Не думаю, чтобы Стадлер вникал в такие детали.
Сообщение от Ольга Гинзбург
Уважаемый Виваче!!! Просто концерт в субботу - это единственный способ насладиться музыкой для людей, которые работают по 10-11 часов в день.
А те, для кого суббота важнее, поедут в Тель - Авив. Там он по -моему в будний день.
Что касается Стадлера, то уже очень давно камерные концерты проводятся в этой церкви. И если любишь музыку, то представьте себе, что идете в концертный зал.
Здравствуйте.У меня тоже происходит подобное.Дважды ходила на концерты в Римско-каталическую церковь (а между тем я ортодоксально- православная и даже живя в Америке ходила только в греческую православную церковь).Но я отнеслась к этому как к походу на концерт.Первый раз во время поста я слушала "Семь слов Христа",а во второй слушала орган+виолончель Баха.Я думаю ,что не согрешила.
Да, на исходе субботы вполне можно добраться – тем, кто поближе. Но, интересно, почему только в Хайфе? Неужели стоит ехать в Израиль ради одного-единственного концерта? И за что обижены те, кто живет южнее?
Я, между прочим, тоже не в потолок плюю. И работаю полный рабочий день, а дома – дети ждут... Но на концерты предпочитаю ходить в будние дни, ибо даже на исходе субботы не так легко добраться до концерта, если нет машины. Если у кого-то «единственная возможность» в субботу, то для других – получается возможностей вообще никаких в этом случае, вот о чем речь.
Ольга, я уже поняла, что Вы довольно далеки от соблюдения чего-либо, и не собираюсь Вам читать мораль... это каждый сам решает. Я только хочу объяснить, что, строго говоря, соблюдающему еврею нельзя заходить в церковь, даже, если она в этот момент – концертный зал.
А вот насчет того, что Стадлер, точно так же, как и Башмет, в такие детали не вникают, так это я тоже уверена. Они весьма далеки от таких «деталей», им это и в голову не приходит, наверняка, похоже, что и организаторам концертов – тоже. Может быть, они не представляют себе, что среди «соблюдающих» тоже есть слушатели? Для них, должно быть, все эти неудобные «детали» - какой-то другой мир, с которым они не соприкасаются... вот и не знают.
Основные качества моего характера с самого детства - застенчивость и любовь к музыке (И. Андроников)
Мда. А почему, собственно, оба маэстро должны учитывать чьи-то религиозные склонности, интересно? Они приезжают и играют тогда и туда, когда и где им удобно, я подозреваю, совершенно не задаваясь тонкостями иудаизма. Более того, если в любой стране ориентироваться на религиозные убеждения и обряды всех возможных жителей, замаешься ориентироваться, как минимум.
Сообщение от Ольга Гинзбург
Я не буду с вами спорить. Скажу только , что мне жителю Цфата Либо у друзей спать в Хайфе либо ... около универа . Вон недавно был в Хайфе на концерте фестиваля организованным Вольпе А потом спал в дежурке у охранника универа.. А раньше после лекций усталый шел в "Аудиториум " . И тащился А потом спал в универе , там где навес . И зимой, и летом ..
Сейчас, когда себя иногда плохо чувствую не еду ... А у друзей спать не хочу. У людей всегда свои проблемы. Зачем им мешать ?
А артист не может лезть в чужой монастырь со своим уставом . Правда, Лолита Милявская может... но не воспитанный человек
Здоровья! Счастья ! Успехов ! Процветания каждому дому ! Всегда
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
В эпоху стремительного развития искусственного интеллекта всё больше пользователей обращаются к нейросетям для решения повседневных задач — от написания текстов до анализа данных. Одним из...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
04.11.2025, 21:59
Социальные закладки