Что ж.
На самом деле, не так уж много мне есть что вспомнить, кроме, пожалуй, какой-то удивительной доброты и человечности в общении Елены Петровны с учениками и со студентами. К сожалению, общались мы довольно мало. Так сложилось, что у меня было довольно много учеников по педпрактике, и я в основном занимался с ними сам, сравнительно редко приходя на консультации. Но когда это случалось, нас всегда встречала атмосфера доброжелательности и искреннего желания помочь, причем - теперь-то я понимаю - не обязательно даже только в профессиональном плане.
Хорошо помню мой единственный визит к Е.П. домой в Электрический переулок, я привез тогда дипломный реферат. И вот, после краткого обсуждения моей работы, разговор перешел на другие темы, и в какой-то момент Е.П. решила показать мне альбом с рисунками и акварелями Нади Рушевой, удивительной художницы, о которой я тогда ничего не знал. Я помню, с каким невероятно трогательным участием Е.П. рассказывала о ее судьбе, и как искренне восхищалась ее даром. Тогда-то я и начал догадываться, что Е.П. сама рисовала, но ее собственные работы я увидел уже только на концерте ее памяти в Шуваловском домике.
Последний раз редактировалось Mordvinov; 20.04.2005 в 23:41.
Причина: незначительные изменения
Спасибо, за Ваши теплые, искренние воспоминания.
Я сейчас делаю страницу, посвященную Елене Петровне и собираюсь разместить некоторые из ее акварелей. Если Вы не против, то я размещу Ваши воспоминания на сайте.
Спасибо, за Ваши теплые, искренние воспоминания.
Я сейчас делаю страницу, посвященную Елене Петровне и собираюсь разместить некоторые из ее акварелей. Если Вы не против, то я размещу Ваши воспоминания на сайте.
Конечно, я не против, но это же такая мелочь, что я написал...
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки