VLADISLAV ZOLOTAREV
2007 International Competition for Composers
New-York, USA
О конкурсе
* Конкурс проводится в память о выдающемся композиторе -Владиславе Андреевиче Золотареве (1942-1975).
* Конкурс проводит корпорация NLD Inc.
* Основным приоритетом конкурса является стимулирование создания новых музыкальных произведений в наиболее любимых Вл.Золотаревым жанрах,обогащение концертного репертуара новыми сочинениями ,а также выявление и поддержка одаренных композиторов и поощрение лучших из них.
Основные положения
* В конкурсе могут принять участие композиторы со всего мира без возрастных ограничений, выполяющие условия данного соревнования.
* Для работы в жюри конкурса оргкомитет приглашает известных музыкантов и композиторов.
* Должность председателя жюри отсутствует.
* Представители оргкомитета в состав жюри не входят.
* Члены жюри не оценивают участников своей страны или региона (Китай, Россия, США, Украина и др.) - регулируется оргкомитетом.
* Конкурс проводится с 1 февраля по 1 марта 2008 года.
* Для участия в конкурсе допускаются работы, созданные в период до 31 декабря 2007 года.
* Каждый участник может представить несколько произведений, отдельно оформляя заявку и оплачивая вступительный взнос .
* Предлагаемые сочинения должны быть представлены в форме демонстрационной записи (допускается синтезаторный вариант) на аудио CD или видео DVD.Качество исполнения в расчет не принимается.
* Конкурс проводится анонимно: до обьявления результатов оргкомитет гарантирует всем участникам соревнования анонимность,- никто из членов жюри не будет иметь возможность общаться между собой и не будет знать персональную информацию о конкурсанте.Так как во время проведения конкурса имена авторов оглашаться не будут, каждое произведение получит свой порядковый номер.
* Имена всех членов жюри, победителей и призеров конкурса 2007 года будут опубликованы.
Номинации конкурса:
«Ad libitum»
Концерт
Музыка для детей
Полифоническое произведение
Соната
Сочинение в духе Вл.Золотарева
Сюита
Требования к музыкальным произведениям
* На конкурс необходимо представить произведения, камерно-академического направления, написанные для баяна, фортепиано, вокала, ансамбля, оркестра, хора и других инструментов и составов(будут оцениваться отдельно), используемых Вл.Золотаревым в своих сочинениях
* Представленные сочинения не должны иметь призы и награды в других конкурсах, не должны быть ранее публично исполненными и прозвучавшими в эфире, опубликованными и записанными на тиражированные носители.
* В нотах и аудио/видео записях имя конкурсанта не указывается.
* Музыкальные произведения должны быть напечатаны на компьютере или могут быть выполнены аккуратным, удобочитаемым почерком и не должны содержать никаких иных сведений или пометок кроме тех, которые касаются непосредственно содержания или исполнительских указаний.Некачественно оформленные ноты не рассматриваются.
*Использование электроники возможно только в номинации-Ad libitum
Призы и награды
* Единый приз конкурса – 500 долларов США - неделимая денежная премия , присуждаемая победителю соревнования.Традиционное деление на 1ю , 2ю и 3ю премию отсутствует.
* Издание сочинений, победивших в конкурсе.
* Дипломы и призы с присуждением звания “Победитель” или “Призер” конкурса 2007 года.
* Жюри и Оргкомитет имеет право : присуждать денежную премию нескольким участникам (каждый победитель получит по 500 $); не присуждать денежных премий; присуждать специальные дипломы и призы .
Общие правила
* Для участия в конкурсе участник должен не позднее
31 декабря 2007 года (дата определяется по почтовому штемпелю ) выслать в адрес Оргкомитета нотный материал, заявку, копию платежного документа и рабочую аудио/видео запись произведения.
* К рассмотрению принимаются документы,полученные Оргкомитетом
до 15 января 2008 г.
* Конкурсные материалы и вступительные взносы не возвращаются.
* Оргкомитет конкурса не несет ответственности связанной с авторством представленных на конкурс сочинений.
* Вступительный взнос в размере 50$ USA высылается на NLD Inc.
(через Money order; “Western union”; “Money gram” или др.)
* Каждый конкурсант должен отправить копию нот, заявки и платежного документа на e-mail конкурса.
* Оргкомитет оставляет за собой все права на теле - и радио-трансляцию, в том числе – на их дальнейшее распространение , без выплаты гонорара конкурсантам.
* Нарушение условий конкурса может стать причиной отклонения заявки от участия в конкурсе .
* Результаты конкурса окончательны и пересмотру не подлежат.
Контактные данные
NLD Inc.
2218 86 street, 2nd floor
Brooklyn, New York, USA,
11214 info@vzcompetition.com
Tel.: + (917) 626-1510 Fax: + (71 372- 2569
Заявка
(заполняется печатным шрифтом, на английском языке)
Номинация_________________________________________ __________
Имя_______________________________________________ __________
Фамилия __________________________________________________ __
Дата рождения: число_________месяц_________год__________
Страна,которую представляет конкурсант___________________
Название произведения:_____________________________________ ___
__________________________________________________ _______
Дата написания сочинения:________________________________
Произведение написано для(инструмент,состав):___________________
__________________________________________________ __________________________________________________ ______________________
__________________________________________________ ___________
Контактная информация:
E-mail _________________________________________
Website ________________________________________
Тel.____________________________________________
Fax____________________________________________
Подробный адрес и почтовый индекс:____________________________
__________________________________________________ ________ С условиями данного конкурса согласен
Подпись_______________________________ Дата__________________
Приложения к заявкe
1) Ноты конкурсной программы.
2) Аудио/видео запись.
3) Копия паспорта (дата рождения,гражданство, фотография).
4) Фотография 2007 года, подписанная с обратной стороны.
5) Копия платежного документа, подтверждающего оплату
вступительного взноса.
6) Краткая профессиональная биография соискателя и сведения об исполнителях сделавших ауди/видео запись (по желанию).
Ответ: Международный конкурс композиторов им. Золотарёва
какой-то очень странный конкурс - 500$ премия (всего лишь одна по сути) и при этом 50$ entry fee + передача прав на использование музыки в дальнейшем без выплаты гонорара...
Решил начать писать музыку, какие лучше использовать ноты ?
Сообщение от andreiKa
какой-то очень странный конкурс - 500$ премия (всего лишь одна по сути) и при этом 50$ entry fee + передача прав на использование музыки в дальнейшем без выплаты гонорара...
Безусловно,разные конкурсы, по-разному относятся к тем или иным положениям.Конкурс композиторов им.Вл.Золотарева только берет свое начало,поэтому,просим Вас ,делайте свои замечания и предложения.Все будет учитываться.Что касается премии,то со временем она будет меняться(сейчас конкурс проводится исключительно на личные средства организаторов).Вступительный взнос необходим по разным причинам.Кроме того,у участника соревнования есть возможность избежать оплаты вступительного взноса,если посетить сайт,посвященный композитору.И,конечно,на наш взгляд,главное,что может оправдать многие технические шероховатости данного конкурса,это воможность получить максимально обьективное судейство.Это одна из наших главных задач!
Что касается пункта выплаты гонораров за использование музыки,победившей в конкурсе,так он поросто необходим.Все понимают,что денег на этом не заработаешь,но условие ставится для исключения данного вопроса в принципе.
Например,после конкурса публикуется сборник победивших музыкальных произведений,продать его будет очень сложно(тем более получить хоть какую-то прибыль),но композиторы могут попросить выплаты гонорара(вполне обоснованно),так откуда его взять?Вот и стоит оградительный,не очень приятный,пункт.Повторюсь,главное,чего мы добиваемся - максимально возможного обьективного судейства на наших конкурсах.
Я бы порекомендовал поточнее сформулировать категории. "Сочинение в духе Золотарева" - это нонсенс. В.З. какой-либо собственный стиль (тем более дух) вроде как не создал. Я этим не хочу ничего плохого сказать о нем как композиторе, но тем не менее... Просто многих потенциальных участников такие определения могут отпугнуть, на мой взгляд. Не говоря уже о том, что профессиональных хороших композиторов там и близко не будет (если ошибаюсь, пусть меня поправят присутствующие на форуме композиторы). Против посвящения Золотареву я ничего не имею, но, думаю, не нужно пытаться сделать из его имени некий непререкаемый авторитет.
Я серьезно желаю Вам удачи, - все вышесказанное прошу считать конструктивной критикой
Сообщение от 4irkov
Я бы порекомендовал поточнее сформулировать категории. "Сочинение в духе Золотарева" - это нонсенс. В.З. какой-либо собственный стиль (тем более дух) вроде как не создал. Я этим не хочу ничего плохого сказать о нем как композиторе, но тем не менее... Просто многих потенциальных участников такие определения могут отпугнуть, на мой взгляд. Не говоря уже о том, что профессиональных хороших композиторов там и близко не будет (если ошибаюсь, пусть меня поправят присутствующие на форуме композиторы). Против посвящения Золотареву я ничего не имею, но, думаю, не нужно пытаться сделать из его имени некий непререкаемый авторитет.
Я серьезно желаю Вам удачи, - все вышесказанное прошу считать конструктивной критикой
Благодарим за уточнения.Обязательно их обсудим и учтем.
Что касается "духа" произведений,так Вы, наверное, знаете 2-ю сонату для баяна VZ.Вспомните,пожалуйста,какой там подзаголовок...Оттуда эта идея и пришла.Правда ,в целом, Вы,наверное,правы,-несколько необычная номинация.Надеемся на понимание со стороны потенциальных участников.
Участие (проф.-хороших ??)композиторов в любом конкурсе-дело лично каждого.
Никакого искусственного,тем более, непререкаемого авторитета, мы не создаем(да и вряд ли такое возможно).
Данный конкурс - дань памяти Вл.Золотареву.И если найдутся единомышленники,то конкурс получится хорошим!
А сочинение, написанное для кларнета с фортепиано, возможно послать на этот конкурс? Что-то я плохо знаю творчество композитора Вл.Золотарёва и какие инструментальные составы он использовал в своей музыке.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки