-
27.09.2007, 14:22 #1Новичок
Магикоситуативная практика или ваши суеверия
На предмете религиоведение был услышан данный термин! Обсуждали суеверия! А какие они у музыкантов? Интересно было бы узнать! Как вы узнали о них, от профессора , от друзей, помогает ли вам это? Почему верите? Верить же можно в самое невероятное, например, в курго культы! Пишите!
Ответ: Магикоситуативная практика или ваши суеверия
Про упавшие ноты, наверняка, все знают - самое распространенное музыкантское суеверие, кажется... "Счастливая одежда" - тоже встречается...![]()
Улыбайся чаще - и чаща улыбнётся тебе! (с)
Ну да: сесть на упавшие ноты, не причесываться на сцене, пятак под пятку (приносит удачу на экзамене) , счастливые концертные платья.![]()
"Если вы обнаружите,что ваша жизнь переплелась с жизнью чужого человека без особых на то причин,-пишет Боконон,-этот человек скорее всего член вашего карасса". (К. Воннегут)
Спасибо, что так быстро откликнулись! а можно поподробнее! Почему вы в это верите? Кто вам расказал об этом? И чем это может помочь?хочу небольшой докладик на эту тему сделать!)
Я не очень-то суеверна. И каких-то особых ритуалов перед сдачей экзамена или выходом на сцену у меня нет. Единственное, стараюсь одевать ту одежду, в которой уже играла не один раз. Соответственно, и туфли те же самые.
Про упавшие ноты впервые услышала, когда уже училась в ВУЗе.
Верю в сглазы и наговоры. И в то, что если целенаправленно влиять на человека энергетически, то у человека всё разладится. Это я о магии всякой. Вот только не знаю, существует ли защита от подобных явлений?..
Ещё - не менять экземпляр нот (касается камерников и концертмейстеров). Лучше подклеить, чем играть по другим - тоже чревато...![]()
Улыбайся чаще - и чаща улыбнётся тебе! (с)
Верю в сглазы и наговоры. И в то, что если целенаправленно влиять на человека энергетически, то у человека всё разладится. Это я о магии всякой. Вот только не знаю, существует ли защита от подобных явлений?..[/quote]
купите брошюрку - КАК ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ ЧАРОДЕЕВ //
молитесь священномученику Киприану и мученице Иустинии !
"От художества волшебнаго обратився, богомудре,/ к познанию Божественному,/ показался еси миру врач мудрейший,/ исцеления даруя чествующим тя, Киприане со Иустиною:/ с неюже молися Человеколюбцу Владыце// спасти души наша."
А зачем на ноты-то садиться? и что плохого в том, что они упали? А платье зачем одевать одно и тоже? А если выступление до этого было неудачное?![]()