-
05.10.2007, 09:14 #1Новичок
Нетрадиционные постановки
Я люблю оперу и считаю, что постановки должны быть только классическими, с красивыми декорациями и костюмами, красивой музыкой и красивыми чувствами. Но в последние годы появились «новые вИдения». Я часто смотрю по «Культуре» оперы. И самые страшные слова, которые может сказать С. Бэлза: «Сегодня мы увидим постановку, которая отличается от традиционной.» И с ужасом понимаешь, что тебя ждет очередное «творение мастера». Часто создается впечатление, что режиссеры не знают содержания оперы, не в курсе, где и когда происходит дело.
Пару месяцев назад показали «Травиату» с Нетребко. Этот спектакль меня убил! Ни декораций, ни костюмов, только красный диван посреди сцены. Он-то и был главным героем, т.к. Нетребко сидела и лежала на нем во всех мыслимых и немыслимых позах! Её красивое лицо зачем-то изуродовали вульгарным макияжем. Гости выглядели пьяной толпой. А слева на сцене были часы, вокруг которых долго бегала Виолетта (видимо, тоже «находка режиссера»). А втором акте диванов уже было с десяток!.....
Уважаемые форумчане!
Поделитесь своим мнением, скажите, нравятся ли вам такие постановки или нет? И почему? А если «да», то что нового вы открыли в опере после увиденного?
Для кого и для чего делаются «Набукко2 в духе театра кабуки, или «Фауст» где Мефистофель ездит на мотоцикле?!
Ответ: Нетрадиционные постановки
А мне сама идея режиссерская в этой "Травиате" понравилась. Другое дело, что режиссер недоработал с исполнителями, а сами они, в частности, Нетребко, не сообразили что к чему. А там явно предусматривалось, что они должны тянуть как актеры. Недотянули.
Дьявол прячется в деталях.
Ответ: Нетрадиционные постановки
Да, теперь вижу, что есть уже такая тема, видать давно не обсуждалась и теперьв конце списка находится. а я не заметила. Пардон. Все написанное отсылаю в ту тему!