-
06.10.2007, 10:52 #1
Конкурсы фортепианной импровизации?
Существуют ли конкурсы просто фортепианной импровизации, а не джазовой?
Ответ: Конкурсы фортепианной импровизации?
Браво! Тема есть суть! Похоже, не существуют(((( А как было бы здорово! Напр., приходит музыкант, садится за рояль, ему дают тему как можно дебильнее и говорят: сначала обыграете в стиле Чайковского, потом перейдете на Шопена, затем Баха, потом возьмете cool jazz, и закончите в main stream. Иногда можно добавлять своего, т.е. любимого стиля или чего там есть в арсенале..., тот кто наиб. ясно сможет все это обозначить вместе с темой связать, сыграть и так чтоб споры были только между ясным исполнением и интересной музыкой, (кот. как правило дается сложнее для ясного исп. сразу) А потом дается другая тема или эта же, чтоб сыграл ченть свое совсем. Так как видишь) , опять же - сроки по форме (миниатюра к примеру минут 10 займет)
Вообщем, нужна целая куча условий для возможности более точной оценки) Куча проблем.., да и желающих, я думаю, не много найдетсяВот, я бы, с удовольствием поучаствовала со скрипкой если б знала о таком)
только мои догадки.
- Записей в дневнике
- 27
Конечно, не совсем то… Но, .
кто-то просто обязан быть неприспособленным ©
Академическая импровизация, кстати, это очень круто, это высший класс. Не знаю, как может быть каой-либо конкурс...
С кем бы сразится? Или, наоборот, сотрудничать в этом виде творчества? И кому вообще это искусство может понадобится? Кто раскручивает таких музикантов? Подскажите, пожалуйста. Заранее благодарен.
Наверно такие конкурсы редко встретишь, из-за отсутствия к ним интереса...
Много ли классических пианистов смогут соревноваться в подобном конкурсе?