Тема: Видеозаписи Рахманинова
-
14.10.2007, 20:53 #1
Видеозаписи Рахманинова
Дорогие форумчане!Никто незнает,где можно найти видео про Рахманинова,на котором он что-нибудь исполняет?Мне любое очень интересно будет посмотреть!Его же снимали при жизни...
"Музыка-это выражение любви"
М.Л.Ростропович.
Ответ: Видеозаписи Рахманинова
Пианистка!Я также задавал этот вопрос,но что то глухо с ответами...я попробую спросить у друга из Америки,там должны быть уж точно!
...Это было время немого кино,звук существовал отдельно от изображения.![]()
Думаю, ссылки на такое значимое событие (видео+звук) надо искать в исследовательских работах и мемуарах
Помню, по ТВ как-то показывали семейную сценку: Сергей Васильевич стоит у огромного дуба и пытается поймать кого-то из дочерей. При этом, чувствуется, он сконфужен присутствием оператора - движения скованы, и сам он какой-то неестественный.
Только глазами любви мы можем видеть человека таким, какой он есть в самой своей...сущности...(Антоний Сурожский)
Помню, очень давно я подрабатывала на радио фонотекарем.Фонотека - это огромный архив всевозможных записей. Редактор при подготовке программы делает заказ, приходит в фонотеку и...дальше происходит всё как в обычной библиотеке.Знаю, что в девяностые годы огромное количество записей, в том числе раритетных, было смыто с плёнок (но это уже отступление).
К чему всё это пишу? - если среди форумчан есть ТВ редакторы, например с "Культуры", может быть у нас появится какой-то шанс прояснить ситуацию.![]()
Только глазами любви мы можем видеть человека таким, какой он есть в самой своей...сущности...(Антоний Сурожский)
Несколько лет назад (не более пяти) я просматривала, переключая на пульте каналы программ спутникового телевидения , случайно включила какой-то канал Германии и попала на уже начавшийся фильм- как оказалось- о С. В. Рахманинове.![]()
В этом фильме (на немецком языке) были показаны попеременно : большое интервью с внуком композитора- Конюсом, живущим в Америке и его ? тётей , предметы и вещи семьи Рахманиновых, несколько совершенно не виданных у нас фотографий композитора из периода его жизни в Америке , несколько фото его рук , а также отрывок из выступления Рахманинова где-то на концерте.
Помню его играющие руки до локтей крупным планом...Но его ли?.. А вдруг монтаж?...