Ежели при учёбе постоянно ставить технику за цель - то можно и привыкнуть на всю жизнь так работать. Как же это легко будет - иметь всегда определённую цель для создания произведения искусства
Ежели при учёбе постоянно ставить технику за цель - то можно и привыкнуть на всю жизнь так работать. Как же это легко будет - иметь всегда определённую цель для создания произведения искусства
Формализьму, безусловно - бой!
Однако, учатся - чтобы научиться; техника - это умение. Не так?
Учатся то - это да, но только не тому.
Если бы учились технику использовать как средство! Тросто сейчас на молодые умы всё еще оказывает влияние технологический 20й век...
Техники нужно осваивать в курсе гармонии например, или же в специальных курсах, посвящённых тем или иным техникам - ведь преподают же полифонию, заставляя хвуги сочинять, или гормонию - где идёт освоение принципов гамофонно-гармонической техники... Так же нужно и додекафонию преподавать.... Не во всех консах есть такой предмет - а он, я считаю, должен наравне с полифонией преподаваться ,и не только композиторам...
музыкальное мышление неотделимо от техники, как вербальное мышление неотделимо от языка. вы не можете хотеть сказать что-то в отрыве от того, как вы хотите это сказать. никакого содержания вне языка, техники и конвенций не существует. учась технике, вы учитесь мыслить.
Да, но на первом этапе - обучения. Но есть большая опасность, что этот этап затянется.. Как не допустить этого - я не знаю...
в идеале этот этап затягивается на всю жизнь. как только вы перестанете учиться мышлению, как только захотите "выражать" "содержание" "с помощью техники" – все, пиши пропало.
в идеале этот этап затягивается на всю жизнь. как только вы перестанете учиться мышлению, как только захотите "выражать" "содержание" "с помощью техники" – все, пиши пропало.
Требования к современным упаковочным материалам растут ежегодно: бренды ожидают высокой детализации изображения, воспроизводимости цвета и стабильности качества на больших тиражах. Флексография...
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Социальные закладки