Результаты опроса: Разделяете ли вы мнение авторов письма - Михалкова, Церетели и др.?

Голосовавшие
71. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

7 9.86%
  • нет

54 76.06%
  • мне все равно/не интересуюсь политикой/затрудняюсь ответить

10 14.08%
Страница 1 из 13 1211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 126

Тема: Дорогие друзья! От нашего имени Церетели и Михалков...

Exclamation Дорогие друзья! От нашего имени Церетели и Михалков...

Нешуточный скандал разгорается на стыке культуры и политики. Четыре видных культурных деятеля, в том числе скульптор Зураб Церетели и режиссер Никита Михалков, призвали президента Владимира Путина остаться на третий срок, говоря при этом от имени "всего художественного сообщества". Как оказалось, сообщество, пишущее в "Живой журнал" их взглядов не разделяет и теперь пытается сплотиться и ответить "открытым антиписьмом".
    Письмо за подписями президента Российской академии художеств Церетели, режиссера Михалкова, а также вице-президента Российской академии художеств Салахова и ректора Санкт-Петербургского госинститута живописи, скульптуры и архитектуры Чаркина опубликовано на прошлой неделе в "Российской газете".
    "Российская академия художеств еще раз обращается к Вам с просьбой, чтобы Вы остались на своем посту на следующий срок, выражая мнение всего художественного сообщества России, более 65 000 художников, живописцев, скульпторов, графиков, мастеров декоративно-прикладного, театрально-декорационного, народного искусства", - заявили деятели культуры.
    Они пишут Путину, что призывы "просить Вас продолжить свою столь важную для страны президентскую работу приходят к нам со всех концов России". "В ходе работы приходится встречаться с людьми из всех частей России, и, уверяем Вас, они едины в желании, чтобы Вы остались главой нашего государства", - заявляют подписанты.
    "Для нас жизненно важно, что и после 2008 года Вы продолжите осуществлять свою выверенную и благотворную политику, что позволит сохранить позитивное направление государственной политики, гарантирующее стабильность и процветание отечественной культуры, лучших традиций нашего искусства, усиление мер по сохранению художественного исторического наследия и музейных ценностей", - гласит письмо.
    Особо остро необходимость для страны Путина "чувствует художественная молодежь", утверждают Церетели сотоварищи. Однако деятели искусства, собравшиеся в популярном блог-сообществе "Живого журнала", не разделяют этого мнения. На выходных эта тема стала одной из самых обсуждаемых, а теперь деятели культуры пытаются согласовать единый ответ редактору "Российской газеты", на страницах которой появилось письмо Путину. Называется акция "флэшмоб мастеров культуры".http://www.newsru.com/russia/22oct2007/stay.html

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

По умолчанию Ответ: Дорогие друзья! От нашего имени Церетели и Михалков...

Тема интересная, и мне не хотелось бы удалять ее сразу. Тем не менее, каждому, кто соберется в ней ответить, я рекомендую дважды, а лучше - трижды проверить свое высказывание на соответствие Правилам форума. При их несоблюдении меры будут приниматься без предупреждений. Заранее благодарю за понимание.

Поясню:
    причины, побудившие меня скопировать на этот Уважаемый форум данную тему - это даже не содержание этого письма, а сама "форма подачи": мне интересно, согласны ли сами деятели культуры, которые, я знаю, присутствуют на этом форуме, с тем, чтобы от их имени делались подобные заявления.

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

Я Вас понимаю. Мне это тоже интересно.

Эх...
    жаль, что нельзя переформулировать вопрос в "опросе"....
    поторопился...

Старожил Аватар для Ольга Гинзбург

Я, как человек посторонний, считаю, что всё таки прежде, чем издавать письма от имени большого количества людей, нужно провести референдум. И, наверное ещё не поздно это сделать сейчас.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ольга Гинзбург Посмотреть сообщение
    Я, как человек посторонний, считаю, что всё таки прежде, чем издавать письма от имени большого количества людей, нужно провести референдум. И, наверное ещё не поздно это сделать сейчас.
    Если провести референдум, результат, боюсь, получится типично не тот, который излагают в письме вышеперечисленные деятели

Старожил Аватар для Ольга Гинзбург

Цитата Сообщение от Исхэ Посмотреть сообщение
    Если провести референдум, результат, боюсь, получится типично не тот, который излагают в письме вышеперечисленные деятели
    Но ведь нужно считаться с мнением огромного количества людей!!!

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ольга Гинзбург Посмотреть сообщение
    Но ведь нужно считаться с мнением огромного количества людей!!!
    Вы знаете, на этой мажорной ноте мне остается только утереть скупую слезу и искренне порадоваться то ли за Вас лично, то ли за Израиль в целом

Цитата Сообщение от Исхэ Посмотреть сообщение
    Неужели кто-то до сих пор верит,что всё зависит от мнения большинства,а не власти и денег?!

• Страница 1 из 13 1211 ... ПоследняяПоследняя