-
24.10.2007, 09:16 #1
Интересная статья: химия эмоций
Отлично изложено и систематизировано, по-моему:
Ответ: Интересная статья: химия эмоций
Угу, а самое интересное в этом вопросе вот что. Встречаются люди с постоянным дефицитом "радостных" нейромедиаторов. Выглядит это как склонность к депрессивным состояниям по поводу и без. И они, с одной стороны, вроде бы не виноваты, раз у них физиология такая неудачная. А с другой - наше счастье всегда в нашей власти. Любая физическая работа приводит, в принципе, к усиленной выработке эндорфинов. Надо просто этому процессу не мешать: не ныть, не думать о своих любимых неприятностях, не относиться к работе как к тяжелой повинности. И тогда та же физиология из плохого настроения вытянет. Для меня, неспортивной, лучший антидепрессант - это перемыть стекла в лоджии![]()
Действительно интересно. Этот адрес мне знаком, ищу там время от времени любопытные данные.
Спасибо за информацию. Присоединяйтесь к теме "Интересные факты о человеке".
Elga, интересно: я вот, со одной стороны, категорически не радостный человек, что вызывает у окружающих прорву вопросов и стоило мне пары километров нервов в юности - в конце концов оказалось проще обзавестись user-friendly интерфейсом, внутри которого мирно жить по своему вкусу. Но, с другой стороны, мне в моем естественном состоянии более чем комфортно - минус те самые участливые окружающие. И я действительно не чувствую в себе потребности порхать и смеяться без перерыва на обед и сон. Хотя контраст с антидепрессантом в лице физической работы ощутим, конечно. И как-то прям не знаю вот![]()
Дело-то, конечно, хозяйское. Мне в юности довелось пережить клиническую депрессию. И мне так не понравилось, что... В общем, способы быстрого реагирования держу наготове. Порхать не порхаю и цели такой не ставлю, но ТАМ уж дюже поганое болото: если затянет - без врачей вряд ли выберешься.