Проблемы педализации при исполнении клавирных произведений И.С. Баха
Вот такая тема мне досталась для диплома
Писала по ней же год назад курсовую. Сейчас думаю - что делать? Так как сама для себя уже разъяснила все, что хотела по поводу педализации в Бахе. И вот, решила спросить у вас, как вы к этому относитесь, какие виды педализации, по вашему мнению, в Бахе приемлемы, какие нет, а может быть вы приверженцы совершенно беспедального исполнения?
Рада буду побеседовать
А пока займусь анализом исполнения Ангелы Хевитт, Мартина Штадтфелда, Андраса Шиффа.
(вообще хочу поднять в дипломе проблему СОВРЕМЕННЫХ тенденций исполнения Баха, а не только использования педали). Может быть, кто-то знает хороших молодых пианистов - "бахианцев"?
Заранее всем спасибо.
Ответ: Проблемы педализации при исполнении клавирных произведений И.С. Баха
Гульд в Гольдбергах использовал (на видео видно), точные минуты с секундами не помню, писал об этом в теме Гульда (Исполнители-солисты), там и время указано.
Ответ: Проблемы педализации при исполнении клавирных произведений И.С. Баха
Сообщение от SergeCpp
Гульд в Гольдбергах использовал (на видео видно), точные минуты с секундами не помню, писал об этом в теме Гульда (Исполнители-солисты), там и время указано.
Анализировать ещё исполнение Мюррея Перайи надо
Спасибо))) Вот найду его и проанализирую))
А Голдберги у меня есть, очень интересно.
Вообще, я ЗА артиуляционную, очень незаметную, точную педаль)
Требования к современным упаковочным материалам растут ежегодно: бренды ожидают высокой детализации изображения, воспроизводимости цвета и стабильности качества на больших тиражах. Флексография...
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Социальные закладки