-
16.11.2007, 22:17 #1Частый гость
Самая красивая обложка альбома
Вот вроде не было такой темы. Какая обложка (или несколько) на ваш взгляд "перевернула" мир? Неоднократно читал про различных художников-оформителей, который стали известны чуть ли не больше музыкантов. Хотя - тот же Blue Note. Половина обложек - фотографии музыкантов в синем/зелёном цветах
Я понимаю, что тогда это, возможно, было прогрессивно...но. Как вы думаете?
Ответ: Самая красивая обложка альбома
Мы говорим только о джаховых пластинках или вообще о любых?
Если о джазовых только... Нужно, наверное, договориться, что мы понимаем под красотой обложки. Если общее художественное впечатление от конверта, то вряд-ли можно что-то сравнить с красотой многих и многих альбомов ECM. Если о красоте одухотверенного лица артиста, то: Blue Train и Love Supreme Колтрейна. Kind of Blue и In a Silent Way Майлса Дэвиса. Его же Tutu. Хороши обложки Bitches Brew, Jack Johnson.
Вообще, виниловые пластинки в этом отношении на световые годы впереди пластиковых коробочек. Казалось бы, размер не так уж отличен, а впечатление качественно иное.
Про джазовые говорим. А я вот от Love Supreme долго не мог "отойти". Такое ощущение, что Колтрейн там проснулся с перепою и зовёт такси. "Шеф, за рубь довезешь?" Ну надо же было в таком ракурсе и с таким выражением лица сфотать? Так что вашего мнения не разделяю вовсе![]()
Keith Jarrett -The Melody At Night,With You.
Уютная и интимная обложка,исключительно соответствующая музыке.
может его лежа фотали? вот он "вверх" и смотрит.В любом случае он там почему-то очень похож на негра-гопника. И ещё на М.Лютера
Ну шучу я, конечно. Но коли зашел такой разговор - Колтрейн из всех музыкантов чисто внешне какой-то "туповатый" что ли. рот полуоткрыт, взгляд наркоманский. Ну, гений...что с него взять?
Мне нравятся "Koln Concert" Джаррета и "In a Silent Way" Дэвиса.
everything in its right place (c)
Harmonica Forever!
MyMusic http://www.myspace.com/harmonicamaksimov
Хм. При чём тут вообще внешний вид музыканта? Пошутил я, пытался внести, так сказать, импровиз. какую-то. А то и так на форуме жизни - никакой. А, глядишь - Колтрейн-то действует![]()