Что скажете по поводу качеств этих электроорганов ?
Какие имеются в продаже и какой предпочесть ?
Кто играл на таких инструментах и какие впечатления ?
Какие знаете подобные инструменты других фирм ?
Удобнее ли пользоваться готовым или лучше собрать его по частям - две клавиатуры для рук и одна для ног ?
Какие педали необходимы ?
Какие ещё имеются ценные дополнительные качества ?
Есть ли русские сайты для обсуждения таких инструментов ?
Буду благодарен за рекомендации.
Последний раз редактировалось Columbus; 22.04.2005 в 13:28.
Если речь идет сугубo o клaссическoи музыке , тo нaвернoе этo к спецaм , нo всегдa Кaвaиские oргaны были в спрoсе .
(Электoн , честнo гoвoря впервые слышу)
Если речь идет сугубo o клaссическoи музыке , тo нaвернoе этo к спецaм , нo всегдa Кaвaиские oргaны были в спрoсе .
(Электoн , честнo гoвoря впервые слышу)
Не обязательно о классической, но я не вижу препятствий, играть органную в том числе классику на любом подходящем инструменте с 2-мя клавиатурами для рук и одной для ног - ведь это классическая схема.
Странно, что вы не слышали об Electone - я только о них и слышу в последние годы, а если вы пройдёте по ссылке, то увидите, что они выпускаются чуть ли не с 50-х годов.
Тем не менее, расскажите о Кавайских органах. Имеются ли ссылки в инет, подобные той, которую я привёл об Electone, где были бы все модели показаны ?
Жаль, что на форуме нет раздела "Музыкальные инструменты", в результате чего мы их обсуждаем в разделе "Барахолка".
Да нет, это (Electone) - не орган ("электронный классический"), а органовидное устройство для эстрады или простейшего хорового сопровождения. С таким устройством (экономные клавиатуры и микроскопическая педаль) "играть классику" (Баха, например) никак нельзя.
Один из ведущих производителей типа-органов (электронных цифровых органов) - это Rodgers; если не ошибаюсь, именно его инструменты стоят в Костеле на М. Грузинской.
Но это очень дорого (даже "домашние" модели), более реально для дома это, например, Viscount:
у которого то преимущество, что есть представительство в России (могу свести ), поэтому проще решать вопросы с доставкой и, быть может, бывают предложения легкого б/у (что меньше стоит).
Принцип этих электронных цифровых органов в том, что суррогатом звука является оцифрованный звук настоящих труб (чем больше оцифровано и чем меньше математических преобразований - тем дороже стОит). Вроде как последнее слово в этой технологии - не сэмплерное, а процессорное синтезирование, которое динамически рассчитывает по мензурам трубы звучание, результат получается гораздо лучше вроде бы как, но это, само собой, покамест дорого.
Но в принципе, результаты (имитирования звука) сейчас достаточно хорошие. Сравнение настоящих и электронных органов см.
играл на Electone и скажу что из бюджетного самый лучший вариант. И Баха можно весьма недурно сыграть да и повеселить народ под импровизацию зажигательных ритмов весьма.
кстати продаю свой Electone в ветке купля продажа.
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Социальные закладки