Результаты опроса: Вы слушали оперы "Палестрина" Пфицнера и "Доктор Фауст" Бузони ?
- Голосовавшие
- 20. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
22.04.2005, 17:44 #1
"Палестрина" и "Доктор Фауст"
Доброго времени дня !
Заинтересовался двумя вышеназванными операми. Я давний поклонник творчества Фишера-Дискау, поэтому отслеживаю его удачные записи. Пусть опера- это не совсем его конёк, всё же в немецких операх он, как правило, блещет.
Так вот, Дискау исполняет, насколько я понял, ведущие партии в операх "Палестрина" Пфицнера и "Д-р Фауст" Бузони. Последняя опера у меня есть в сравнительно недавней постановке, 99-го года, кажется. Дискау там тоже задействован. В роли чтеца......
Спасибо заранее !Second to none
Re: "Палестрина" и "Доктор Фауст"
"я Пастернака не читал, но выыыскажусь!"
Насколько мне известно, "Фаустус" относится к числу удачных записей (я, разумеется, имею в виду запись 69 года) (и не знал, что Бузони такой плодовитый оперный композитор - аж 4 оперы!)
А в чем смысл опроса?...![]()
(я тоже поклонник Ф.-Д. но сказать, что опера - не "его конек"... ??!!![]()
)
Продолжая ответвление "Я Пастернака не читал..":
Летом DG должны выпустить запись "Риголетто" с Fischer-Dieskau. В этой партии он действительно как-то не видится.... А остальной состав очень даже ничего.
Have a Nice Day !
Спасибо за быстрый ответ...(хоть и не совсем по теме).
А на "Фиделио" ты ходил ? Мне говорили, что хорошая постановка, хотел посмотреть, но не сложилось.... Было бы интересно узнать "из первых рук".
Спасибо заранее и Хаг самеах и кашер !
Second to none
С "Фиделио" тоже не сложилось. Мы пойдём другим путём. На реситаль Ланг Ланга.
Хаг Самеах !![]()
Have a Nice Day !
У Дискау нет "плохих" записей, он бы просто не допустил их обнародования и публикации. Это, действительно, "человек, который может всё". Так о нём ещё Рихтер отзывался.Сообщение от caspi
Другое дело, что итальянские оперы - это не самые его удачные записи, относительно его же записей немецких и "старовенских" опер, и конечно же, песен.
А насчёт "Палестрины" мне так никто и не ответил.
Second to none
Я слушал. Не смотрится Фишер в этой партии. Тембрально бедно, театрально-перенасыщенно.Сообщение от caspi
Проголосуйте, пожалуйста ! СпСообщение от nibelung
Second to none
Запис Фауста с Fischer-Dieskau один из моих любимих и некогда находится далеко от музыкальнего центра. Состав такой -
Доктор Фауст - Dietrich Fischer-Dieskau
Вагнер - Karl Christian Kohn
Мефистофелес - William Cochran
Герзог Вон Парма - Anton de Ridder
Герзогин Вон Парма - Hildegard Hillebrecht
Мейстер Церемоний - Karl Christian Kohn
Брат Девушки, Солдат - Franz Grundheber
Лейтенант - Manfred Schmidt
Теолог - Hans Sotin
Юрист - Marius Rinztler
Философ - Franz Grundheber
Хор и Орхестр Баварского Радио
Дирижер - вопрос интересный!! Написанно на этикетке (производство ФРГ, приоретил в Лондон) Фердинанд Лейтнер. Но именно на дисках - написанно Рафаел Кубелик???
Я именно это и имел в виду. Он замечательный музыкант, но у него, как и у многих, есть своя музыкальная "территория", внутри которой он - царь и бог, и это прежде всего отноcится к песенному творчеству немецких романтиков (один "Зимний Путь" чего стоит), а за её пределами его работы не всегда до конца адекватны.Сообщение от Повеса
А как там остальные ?Сообщение от nibelung
Have a Nice Day !