-
28.04.2005, 21:29 #1
виолончельная соната Ludwig Thuille
Питаю слабую надежду на форум в качестве последней инстанции - знает хоть кто-нибудь хоть что-нибудь про этого композитора - Ludwig Thuille и его сонату в частности. А вдруг кто-нибудь даже её трогал
и может поделиться впечатлениями? Дело в том, что играю я эту сонату (с виолончелью, разумеется) и не могу понять - то ли композитор проворовался, то ли его...., а может, мне всё кажется и это просто действительно очень хорошая музыка - т.е. эффект такой - кажется, будто всю жизнь уже её знаешь. Всё, что про него знаю - конец19-начало20, учился у Макса Бруха (а может, наоборот).
Спасибо за информацию, если таковая найдётся. Или обойтись без неё совсем
? Воспитание не позволяет
.
ор.23
Re: виолончельная соната Ludwig Thuille
У него, кажется, учился Бруно Вальтер. А кто вам дал такую сонату играть? И, пардон, зачем?![]()
Можно почитать здесь:
Кто и зачем - это нескромный вопрос, так что не скажуИ что вы имеете против этой сонаты? Личные счёты? Я понимаю, Брамс лучше, но иногда надо быть первооткрывателем.....районного масштаба , хотя бы ради учителя Бруно Вальтера.
Посторонний! Спасибо за ссылку, иду читать с дрожащими руками.
ор.23
Navenrno ni vsegda blagodarnaya rabota bit pervo otkrivatelem!
A est na internete noti?
- Записей в дневнике
- 20
Имя Людвига Тюилле встречается практически во всех источниках, касающихся Макса Регера.Сообщение от 23
Die Gruppe um die Komponisten Max von Schillings (1868-1933) und Ludwig Thuille (1861-1907), Represäntanten der die Münchner Musikszene beherrschenden Neudeutschen Schule, wurden von Reger stets als Clique bezeichnet und alle ihr Nahestehenden argwöhnisch und automatisch den Feinden zugeordnet - это из одного из них. Короче говоря, Регер и Тюилле горячо "любили" друг друга![]()
Последний раз редактировалось Vic; 01.05.2005 в 01:03. Причина: круто опечатался :(
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Нет-нет, личных счётов никаких. Насчёт первооткрывательства - судить, конечно, вам, ибо вы это играете; но мне показалось, что в ваших словах сквозит некое разочарование музыкой, нет? И, кстати, насчёт Вальтера я бессовестно дезинформировал, хотя и не нарочно. Не Вальтер, но Г. Абендрот. Вспомнил сам, но - как водится - несколько позже, чем надо было.Сообщение от 23
![]()
Последний раз редактировалось Вадим; 03.05.2005 в 12:21.
Хорошая мсля приходит апосля, я и сама с Брухом не туда свернула.И хорошо, что нет личн(и)х счётов - мстительность плохое качество
. Разочарования в музыке как раз никакого нет, наоборот, она мне всё больше нравиться, даже возникает удивление, что она так мало известна. Есть, правда. некоторые сложности с формой "медленной" части (в кавычках, потому что медленные там только начало и конец), но они искупаются исключительной красотой музыки, совершенно романтической. Если получится преодолеть свою техническую безграмотность, попробую выложить хотя бы несколько отрывков в сети.
Кстати, мой страх перед статьёй о композиторе оказался лишним, т.к. там о нём написано вполне уважительно, стиль его охарактеризован как "консервативный (но не ретроградный (что приятно 23)) постромантизм", а кто с кем ругался - это уже дело второе. Кроме того, я была приятно удивлена самим фактом "возрождения" его музыки, которое началось около 1995 года. Т.е., мы со своим исполнением нечаянно попали в струю, непонятно откуда взявшуюся.
Последний раз редактировалось 23; 08.05.2005 в 15:19.
ор.23
Сегодня, наконец-то, отсканировала эту сонату. Что с ней теперь делать, ума не приложу. Отдать в какую Веб-библ-ку? Посоветуйте что-нибудь, пж-ста.
ор.23
А ВЫ предложите ее Борису Тараканову в библиотеку. А вообще то, я бы не отказалась тоже от этих нот...![]()
From the music springs the world