Тема: Записи Зары Долухановой
-
03.12.2007, 16:25 #1
Записи Зары Долухановой
Много-много лет тому назад у нас дома была пластинка Зары Долухановой (Мелодия, 33 об/мин, 250 мм; и даже цвет этикетки помню -- голубая). На пластинке были народные песни в обработке Бетховена (помню только две: украинскую "Iхав козак за Дунай" и тирольскую "Кто в шляпу не воткнул пера ...") и, по-моему, какие-то романсы Глинки из цикла "Прощание с Петербургом".
Может, кто знает: существуют ли эти записи на CD (я не нашел)? А, может, кто-то и выложить может? Моя признательность будет безграничной (в разумных, разумеется, пределах
).
PS Я перечитал свой пост и подумал, что, может, имеет место некая аберрация памяти: может, песни были просто народные (а насчет бетховенской обработки я что-то напутал?). Есть народные песни в ее исполнении на mp3 диске, но о Бетховене там ни слова ...Последний раз редактировалось Agasfer; 03.12.2007 в 16:50. Причина: Добавлен PS
No one means all he says, and yet very few say all they mean, for words are slippery and thought is viscous. (Henry Brooks Adams)
Ответ: Записи Зары Долухановой
Существуют наверняка, несколько дисков ее выходило, мне даже где-то попадались недавно - чуть ли не в ру_классикал, спросите, может.
Ответ: Записи Зары Долухановой
Я на прошлой неделе переписал несколько виниловых грандиков с записями Зары Долухановой на CD-R. Шуберт, Бах, Гендель, Моцарт.
Великолепное исполнение. Очень хорошая запись.
Конец 50х. Шумы не мешают.
Re: Записи Зары Долухановой
Дорогие друзья! Заходите в гости на мой профайл. Там выложены шесть обложек компакт-дисков с записями Зары Александровны Долухановой и адреса в Петербурге м в Москве, где их можно приобрести.
Обработки народных песен Л.-В. Бетховена ждут своего часа к выходу в свет. Хотелось бы поскорее выпустить ещё несколько дисков - не даёт вечная финансовая проблема. А в Меценаты или спонсоры (за рекламу) никто не хочет...
Могу подарить (Петербург) CD-R диск с записями З. Долухановой,
(перепись с винила на хорошей аппаратуре):
Пьета синьоре Страделла
Если любишь Перголези
Аве Мария Верди
Ave Maria Шуберт
Как луч солнца Кальдара
Победа, победа Кариссми
Огонь Сердечный Марчелло
Каро Мио бен Джиордани
Ария Флавио Гендель
Ария Адмето из "Адмето"
Ария из кантаты Бах
Фиалка канцона Скарлатти
Колыбельная
Ты мой покой
Куда
Форель
перепись с 78 об. пластинки:
ария Керубино из 1 д
ария Керубино из 2 д
В этих ариях Зара Долуханова мне нравится больше, чем Э. Шварцкопф.
Люблю слушать записи Зары Долухановой. Красивый, теплый голос.
Но вот знакомые вокалисты мне говорили, что она была т.н. "горловичкой", да еще и с постоянными "подъездами" к нотам, т.е. по сути - певицей с весьма сомнительной техникой. Впрочем они так же отзывались и о многих немецких певцах военной и предвоенной поры (разве что, кроме Бергер и Хоттера).
Мои знакомые действительно правы, или это предвзятые мнения?
Угрозы нанесения тяжкого вреда здоровью (ст. 119 УК РФ)