Re: Концерт Марины ЧИЖЕНКО В программе - Чайковский и Рахманинов
Если я ничего не путаю, Марина Чиженко работала иллюстратором у Жени Никитской в Харьковской консерватории и мы с ней на выпускном экзамене играли "Смерть Изольды". Правда, это было очень и очень давно... А разве у неё не меццо-сопрано?
Марина Чиженко - солистка ХАТОБа (смотри мое предыдущее сообщение). Она обладательница лирико-драматического сопрано. Если вы помните, rjzhik, то и у Марии Каллас в репертуаре были меццо-сопрановые арии или арии пограничного диапазона. Если вам интересно, как поет Марина сегодня - приходите в Дом ученых 16 мая в 19 часов, сможете составить свое мнение.
Да, да, точно - лирико-драматическое сопрано.
К большому сожалению, 16 мая не смогу, т.к. уезжаю. А это правда, у Марины был уже тогда хороший голос и красивый тембр. И играть с ней было приятно! Очень рада её успехам!
Да, и самое замечательное,что в этом концерте, наряду с хитами типа "День ли царит" и "Отрывок из Мюссе", прозвучат редко исполняемые романсы Петра Ильича и Сергея Васильевича, такие, как "Как над горячею золой", "Он так меня любил", "Полюбила я на печаль свою", "О, не грусти" и другие. Примерно по 12 романсов в отделении.
Сообщение от Moderato Furioso
прозвучат редко исполняемые романсы Петра Ильича и Сергея Васильевича, такие, как "Как над горячею золой", "Он так меня любил", "Полюбила я на печаль свою", "О, не грусти" и другие.
Это редкие исполняемые романсы? Как странно, всю жизнь думала, что это одни из самых исполняемых произведений для вокалистов. Но видно, в Харькове это раритет.
Сообщение от Мышкина
Это редкие исполняемые романсы? Как странно, всю жизнь думала, что это одни из самых исполняемых произведений для вокалистов. Но видно, в Харькове это раритет.
Уважаемая Мышкина, как было бы хорошо, если бы в Москве (а вы, я так понял, находитесь именно здесь), ВСЕ романсы П. И. и С. В. были ЧАСТО ИСПОЛНЯЕМЫ. Не знаю, что вы имели в виду, наверно программу студентов-вокалистов, где поется всё подряд, а я говорил о филармонической практике, в частности в небезызвестной вам МГАФ такие романсы звучат редко (и очень редко).
Мне не понятен ваш сарказм в отношении Харькова. Поверьте, там живут не медведи в шапках или аборигены в набедренных повязках, Люди достаточно образованы в Харькове, причем, не только интеллигенция, и опусы знают не хуже нас с вами, а уж тем более профессионалы
Наверное уважаемая Мышкина просто никогда в жизни не сталкивалась ни с одним музыкантом, имеющим отношение к Харькову. А между тем из Харькова: Крайнев, Гринденко, Валентин и Григорий Фейгены, Пушечников, Десятников, Желтоног, Самошко, Кравченко и т.д. (список можно продолжить до бесконечности). Из вокалистов: Ведерников, Дурсенева и Пастер (все солисты Большого театра). Это только те, кого я вспомнила "на скорую руку". А сарказм .... Тут два варианта: либо от нехватки знаний, либо от нехватки чего-то другого...
Браво, rjzhik!
А еще Михаил Хомицер, Регина Самойловна Горовиц. Да и Чайковский не гнушался приехать в этот славный город и считал за привилегию выступить там. Знай наших!
Меня поражает, rjzhik, что концерт еще не состоялся, а излитие желчи уже идет вовсю. Почему столько снобов именно в музыкальном мире? Господа, приберегите свои физиологические ресурсы для более важных событий, как общение с представителями ЖЭКов, и т. д., и т. п.
Ну вот, стоило написать всего несколько фраз и выразить своё недоумение, как тут же посыпались обвинения в желчи, сарказме и нехватке знаний. Что ещё - наверное, великодержавный шовинизм, столичное зазнайство и снобизм, правда, это можно прочесть между строк. Озадачили вы меня, господа. Я отвечу по пунктам.
1) Я не из Москвы, уроженка Ленинграда, к Москве не имею никакого отношения, вдобавок больше 10 лет живу за границей.
2) Знакома я со многими музыкантами из Харькова и отношусь к ним с уважением. В том числе и к ФейгИнам.
3) Насчёт нехватки знаний вы явно погорячились - я профессиональный музыкант, но в силу того, что Россию не посещала очень давно, конечно, не в курсе того, что сегодня там исполняют. Слышала только о моде на плохоисполняемого Вагнера и изуродованной Аиде. Но когда я училась, вышеперечисленные романсы исполнялись с такой частотой, как 40-я симфония Моцарта или Полонез Огинского. Надеюсь, я внесла ясность в этот вопрос.
А напоследок отвечу на уже откровенно непонятный мне перл:
Сообщение от Moderato Furioso
Господа, приберегите свои физиологические ресурсы для более важных событий, как общение с представителями ЖЭКов, и т. д., и т. п
Там где я живу, нет жэков. А вам пожелаю не быть такими подозрительными и не усматривать в каждом постинге то, чего там нет и в помине.
Гуляя по набережной славной речки Есентай, вспоминал текст финала «Скупого рыцаря» и вдруг «глубо́ко и мучительно», прям-таки по-сальериевски, позавидовал всем персонажам пьесы (ну, разве что, кроме...
Автор Klopff (Комментариев: 0)
Вчера, 12:17 в Klopff
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки