Тема: Экспорт графики
-
25.12.2007, 13:32 #1
Экспорт графики
Обращаюсь с просьбой. Пожалуйста, проконсультируйте! Работала на стареньком Сибелиусе 2 - и не было проблем с сохранением файла в виде рисунка. Сохраняла в Microsoft publisher (bmp). Третий Сибелиус предлагает в данном случае Tiff, но не желает сохранять в этом формате. Может, подскажет кто-нибудь самый удобный формат для сохранения файла в виде графики для дальнейшего помещения его в документ Word? Судя по тому, что написано в Самоучителе по Sibelius 3, все должно было получиться и здесь. Но - увы.. И еще: как сохранить в виде графики фрагмент нотной строки ( например два такта из пяти)?
- Записей в дневнике
- 1
Ответ: Два вопроса по Sibelius 3
Я сейчас не помню точно и не могу проверить, но, кажется, у него были какие-то проблемы, если мы сохраняем файл, в пути к которому есть русские кириллические символы... Попробуйте.
Что касается последнего вопроса. Либо нужно выделять фрагмент в отдельный файл и сохранять его как изображение, либо нужно будет работать с готовым изображением. Первый вариант лучше.
Ars longa, vita brevis est.
Попробуйте сделать как на картинке
Названия только латинскими буквами: bass , choir, etc.
...учиться....
Соверешенно верно! Проверьте в окошке Save to folder: в пути к файлу и в имени документа не должно быть русских букв!
Чтобы сохранить, как графику фрагмент нотного текста выделите нужный такт (или такты) и в окне Save As Graphics выберите Selected systems. Если качество графики Вам покажется недостаточным можно выбрать более высокое разрешение из списка Dots per inch:. Я бы посоветовал оставить флажок Use smallest bounding box и снимать его только, если явно обрезается нужная часть изображения.
Ответ: Экспорт графики
Спасибо большое всем, кто откликнулся! Действительно, по пути к сохранению файла была кириллица. Переименовала файлы, и все получилось. А вот с сохранением фрагмента так ничего и не выходит. По-прежнему сохраняется вся строка, хотя пытаюсь сохранить в виде графики такты, выделенные двойным квадратом (просто выделенные тоже пыталась). Такое впечатление, что не срабатывает Selected sistems. Может, моя программа с дефектом и стоит ее заменить на Sibelius 4?
В третьем Сибелиусе минимум экспортируется одна система, если нужно несколько тактов, то придётся вырезать их в графическом редакторе. Но в первом и втором Сибелиусах вообще сохранялось по одной странице так, что это прогресс.![]()
Что касается четвёртого или пятого, то ничего сказать не могу (у меня до сих пор третий стоит).
Да...
В 4-ом и 5-ом уже можно сохронять (как графику) любой фрагмент страницы, предварительно выделив его...
tilva
..."Обрезок" можно взять на websound.ru в разделе - софт, редакторы... Полный - в e-Donkey сети или tоrrent... Можно ещё на avaxsphere.com дать в поиск, там тоже был...
tilva