-
08.01.2008, 15:28 #1Новичок
Методика проведения фортепианного урока
Здравствуйте! Соскочив со студенческой скамьи, и осознав, что придется в основном зарабатывать частными уроками ( поздно осознав, каюсь ) , прошу советов. У меня уже достаточно много учеников, в основном все учатся для развлечения . Есть несколько одаренных, с ними уроки в радость, обычно занимаюсь больше чем надо. Но есть фрукты, где я откровенно мучаюсь, а дурака, понятное дело, валять нельзя - потом от родителей по шапке только так схватить можно. Чем же заполнить время урока, если ребенок устал, или ему надоело, или, чего греха таить, ему это вообще не нужно? С благодарностью приму любые практические советы по организации уроков, потому что учебники по методики это одно, а практика - другое. Заранее спасибо.
Ответ: Методика проведения фортепианного урока
Ответ: Методика проведения фортепианного урока
А я с такими детьми еще иногда и рисую. Ну, конечно, не просто так. Берем пьеску, которую он в данный момент пытается осилить, и придумываем к ней какую-нибудь историю. А потом все это перекладываем в рисунок. Сначала я делала это в тех случаях, когда правда уже не знала, чем занять дитятю. А потом стала применять этот прием и для остальных детей. Правда им предлагала рисовать дома, чтобы на уроке время не тратить. Надо сказать, что после того, как ребенок придумывает истории, а потом их еще и рисует, звучание пьес совсем другое. Осмысленное, что ли. И, главное, дети это сами замечают. И часто рисуют уже без подсказки. А какие истории иной раз интересные получаются! Попробуйте, не пожалеете. И еще один плюс - тут любой ребенок почувствует себя талантом. А это ведь так важно для его развития.
Она - зеркало... Это самая сокрушительная разновидность обаяния. (с) Макс Фрай