-
18.05.2005, 16:10 #1
Живопись, скульптура, инсталляции.
Я люблю ходить на разные художественные выставки. Предлагаю обмениваться мнениями по этому поводу.
Сейчас в Москве идет выставка "Италия -Россия, сквозь века". Кто был, поделитесь, пожалуйста впечатлениями. Я собираюсь сходить, когда народу станет поменьше. Из итальянцев люблю многих. Леонардо, Эль Греко, Каналетто, Гварди, и так далее. Соврменных плохо,знаю, если не сказать совсем не знаю.
Re: Живопись, скульптура, инсталяции.
Ире: На выставке "Италия -Россия, сквозь века" был два месяца назад - и не могу сказать, что понравилось. Известных итальянских картин практически не было, а отечественные я уже видел. Много было икон, но к ним я равнодушен. Поэтому с удовольствием просто походил по Пушкинскому.
Уважаемый Серг0807, спасибо, что откликнулись. Я и иконы тоже люблю. Особенно 12-13 век, так, что надо мне сходить.
А Вы в ЦДХ ходите?
Можно просто - Сергей. В ЦДХ не хожу. Я, честно говоря, не так часто смотрю живопись. Вот месяц назад был на выставке Шагала - тоже не понравился. Мне нравятся наши "передвижники", Репин, Серов, Васнецов, Врубель - сейчас это все немодно, наверное... Из более близких - Константин Васильев...Сообщение от ира
Так передвижники или Врубель? Сие есть вещи несколько разные. Или Вы, как моя учительница пения в школе, готовы зачислить в передвижников всех русских художников оптом?Сообщение от Serg0807
Врубеля я тоже люблю. В его зале в Третьяковке периодически проходят концерты. Двойное удовольствие.
Ещё мне нравится Федор Васильев. Но относится ли он к передвижникам( что Врубель не относится я знаю)... По-моему нет. Подскажите, уважаемая Инграта Донна.
Кто-нибудь из присутствующих ходит в ЦДХ? В этом году вместо традиционной Арт-Москвы, на которую я всегда хожу, проходила Арх-Москва. Я не сподобилась. А, может и идет ещё. Если кто-нибудь был, расскажите пожалуйста, как там всё?
Мне казалось, что через запятую "передвижники, Врубель, ..." - это перечисление, а уточнение было бы после двоеточия. Однако Вы мне открыли новые правила в русском языке, которые Вам, без сомнения, открыла многоуважаемая учительница пения в Вашей не менее многоуважаемой школе. Она же, наверное, по совместительству преподает и историю русского искусства? Тогда нас здесь ждет масса интересного!Сообщение от Ingrata Donna
Последний раз редактировалось Serg0807; 20.06.2005 в 23:44.
Ван Гог Ван Гог Ван Гог Ван Гог Ван Гог Ван Гог ....:|| (реприза)
да, тоже очень хорошоСообщение от Serg0807
Serg0807, Вы напрасно пытаетесь иронизировать на той территории, где я заведомо сильнее Вас. И Репин, и Васнецов (точнее, два Васнецовых - Виктор и Аполлинарий), и Серов (в 1894 - 1900 годах) были передвижниками, так что Врубель, который никогда в передвижниках не был, здесь является единственным исключением в Вашем перечислении, где "передвижники" как обобщение стоят через запятую с передвижниками же, только конкретными. Поэтому я и спросила про Врубеля. Как профессиональный редактор, раз уж Вы так заинтересовались правилами русского языка, могла бы порекомендовать сформулировать спорную фразу примерно так:Сообщение от Serg0807
"Мне нравятся наши "передвижники": Репин, Серов, Васнецов. А также Врубель - сейчас это все..." и т.п.
Еще раз слава этому форуму, где удивительная глубина соседствует с удивительной наивностью, не в обиду никому...![]()