Уважаемые знатоки и любители струнных инструментов,
поделитесь пожалуйста своим мнением по поводу этого инструмента.
Что бы это могло быть? Буду рад любому мнению. Спасибо.
По этим фоткам могу предположить только, что какой-то мастер XX века. Национальную принадлежность таких инструментов определить сложно так, как в это время практически все уже делали по итальянским образцам и таких явных отличий, какие были у старых инструментов уже не найти.
По этим фоткам могу предположить только, что какой-то мастер XX века. Национальную принадлежность таких инструментов определить сложно так, как в это время практически все уже делали по итальянским образцам и таких явных отличий, какие были у старых инструментов уже не найти.
Вам тоже кажется что это не фабрика?
Скрипка валяется у меня уже пару лет. Мне кажется, что у неё есть как немецкие, так и итальянские черты. Но я не уверен. Звучит даже в том состоянии, в котором сейчас находится (душка и подставка очень плохие, трещины надо переклеивать). По звуку напоминает как современного итальянца, так и французскую фабрику. Спасибо за ваше мнение!
ORNATI,Я попробую высказать своё мнение.На мой взгляд вевхняя дека сделана с претензией и мне нравится намного больше чем нижняя.Теперь о голове!Как мне видно,в колковой дырке фаска,Итальянцы этого не любили,а вот Немцы да!Жалко нет фото головы с зади.Это многое прояснило.Но на мой взгляд-это Европейская работа хх века,ближе к Восточной Европе.Никак не Француз.
Да,а как заведены обичайки в углах?Какая высота контробичаек?Из какого дерева они сделаны?Все блоки?Забыл-пятка простовата!
похожа на мою только это в лучшем состоянии, у меня на этикетке написано "Nikolaus Amatus, fecit in Cremona 1642 Original-copie von Gebruder Wolff in Kreuznach 1914"
ORNATI,Я попробую высказать своё мнение.На мой взгляд вевхняя дека сделана с претензией и мне нравится намного больше чем нижняя.Теперь о голове!Как мне видно,в колковой дырке фаска,Итальянцы этого не любили,а вот Немцы да!Жалко нет фото головы с зади.Это многое прояснило.Но на мой взгляд-это Европейская работа хх века,ближе к Восточной Европе.Никак не Француз.
Да,а как заведены обичайки в углах?Какая высота контробичаек?Из какого дерева они сделаны?Все блоки?Забыл-пятка простовата!
Спасибо большое! Блоки конечно все есть. Если бы не было я бы не спрашивал что это за скрипка.
Вот ещё три фото, в том числе вид головы сзади.
Пользуясь случаем, хочу спросить -
1. Как измерить контробечайки?(не вскрывая)
2. Как определить из какого дерева они сделаны (обычно из липы?)
3. Что вы имеете ввиду под вопросом как заведены обечайки в углах?
Какие бывают варианты?
4. По вашему мнению это мастеровая работа или мануфактура?
Я изначально считал, что скрипка скорее всего немецкой работы, но меня смущают довольно оригинальные эфы немного в ит. стиле. В марте в Лондоне не собираетесь появиться? Было бы очень интересно пообщаться. Никак не могу решить - ехать или нет. Если вы будете, обязательно поеду.
Последний раз редактировалось ornati; 23.04.2008 в 01:49.
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки