Страница 1 из 7 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 62

Тема: Адриана Лекуврёр

Живая Легенда Аватар для Повеса
    Записей в дневнике
    87

По умолчанию Адриана Лекуврёр

http://www.belcanto.ru/adriana.html

Наткнулся на хороший сайт с описанием краткого содержания опер и основных моментов их создания и дальнейшей жизни.
    Про эту оперу слышал, что она считается чуть ли не одной из вершин веризмо, наряду с "Паяцами" и "Сельской честью". Не знаю насколько это соответствует действительности....
    Последний раз редактировалось Повеса; 20.05.2005 в 01:26.
    Second to none

злостная флудильщица Аватар для ира

По умолчанию Re: Андриана Лекуврёр

Это абсотютно соответствует истине. Опера восхитительная! И музыка замечательная , и сюжет , удобный к постановке. Я слушала всего один раз, теперь мечтаю купить запись. Пока, к огромному моему сожалению, не удается. Только "Андриенна ..."

Записей в дневнике
    87

Цитата Сообщение от ира
    Это абсотютно соответствует истине. Опера восхитительная! И музыка замечательная , и сюжет , удобный к постановке. Я слушала всего один раз, теперь мечтаю купить запись. Пока, к огромному моему сожалению, не удается. Только "Андриенна ..."
    Я видел на складе запись с Ренатой Тебальди. Но не взял - подумал, что куплю, когда её переиздадут в более дешёвом варианте.
    Правда, у меня есть на ДВД копия, но это, как бы, не в счёт.
    Second to none

С Ренатой - это хорошо! Надо было брать. Она(опера) отчего-то редко встречается.

Записей в дневнике
    87

Цитата Сообщение от ира
    С Ренатой - это хорошо! Надо было брать. Она(опера) отчего-то редко встречается.
    не говори
    я когда там на складе бываю, я душу готов продать, не то что
    Second to none

Склад, склад... Да где ж склад-то такой???
    "Адриенна Лекуврер" записана всего в нескольних вариантах: с Магдой Оливеро, с Ренатой Тебальди, с Ренатой Скотто, Доминго и Образцовой (самая популярная запись 1978 года). Ну и видео из Ла Скала с Миреллой Френи. К сожалению, это опера редко ставится в мире по причине довольно слабого либретто. Та же история с оперой Пуччини "La Rondine"...
    У интендантов оперных театров своё мнение на счёт того, что ставить. Лучше Богему в миллионный раз поставить. Загадка...
    P.S. Забыла совсем про запись с Кабалье. Говорят, здорово, но я сама не слышала.

Записей в дневнике
    87

Цитата Сообщение от Мышкина
    Склад, склад... Да где ж склад-то такой???
    "Адриенна Лекуврер" записана всего в нескольних вариантах: с Магдой Оливеро, с Ренатой Тебальди, с Ренатой Скотто, Доминго и Образцовой (самая популярная запись 1978 года). Ну и видео из Ла Скала с Миреллой Френи. К сожалению, это опера редко ставится в мире по причине довольно слабого либретто. Та же история с оперой Пуччини "La Rondine"...
    У интендантов оперных театров своё мнение на счёт того, что ставить. Лучше Богему в миллионный раз поставить. Загадка...
    P.S. Забыла совсем про запись с Кабалье. Говорят, здорово, но я сама не слышала.
    Так говоришь- брать ?! Там только с Тебальди она есть. Я всё думал дождаться, пока её переиздадут к удешевлённом варианте, как Каталини в своё время, тоже с ней, кстати. Всё-таки 120 шек. +
    Second to none

Носитель малиновых штанов

Цитата Сообщение от Мышкина
    К сожалению, это опера редко ставится в мире по причине довольно слабого либретто. Та же история с оперой Пуччини "La Rondine"...
    А я её в театре видел и полюбил...
    Насчёт слабого либретто - ну, это относительно. Скажем так, у многих опер Верди либретто слабее, но от этого оне не менее популярны...

По умолчанию Re: Адриана Лекуврёр

Повеса, конечно, брать! Не переиздадут, по крайней мере, в ближайшее время. Мне так кажется.
    Насчёт либретто Рондине вот какая штука. Пуччини попытался написать оперетту, но в силу своего драматического дарования (даже гения) не смог полностью "отдаться" жанру. Получилась мелодрамма, благодаря притянутости за уши некоторых деталей либретто,- не вполне удачная. Я очень люблю эту оперу, делала её, но некоторые длинноты пришлось купировать, удалять.
    Правда,это уже оффтопик.
    А либретто "Адриенны" не так уж и плохо. Всё-таки драма Э. Скриба, а он был известным драматургом, вспомнить хотя бы его же "Стакан воды". Просто у оперы не очень счастливая судьба.

По умолчанию Re: Адриана Лекуврёр

По поводу слабого либтетто . Я смотрела-слушала по телевизору, не помню чей именно спектакль. Либретто у меня вообще не было. Пели не по русски. Но все равно , получается замечательное зрелище, там есть и движение, и костюмы , и декорации , и балет. Есть , в том смысле, что есть что показать, есть с чем поиграть.Глазам не скучно. А, арии там какие!

• Страница 1 из 7 12 ... ПоследняяПоследняя