-
14.01.2008, 17:36 #1
b3 VS (?) других юзеров: пересмотренное мнение о личности поТуСторонуКонфликтнойСтены
Сегодня я кое-что обновил во взглядах на одну ЗАМЕТНУЮ личность в музыкальном рунете, спасибо за это пользователю Kleon.
Поскольку личность заметная, это стоит отдельного публичного сообщения от одного из "бывших врагов", меня, на которого, похоже Пионер почему-то злился больше всего, но я решил это сделать не в дневнике (может затеряться), а здесь, в скромном разделе "Про всё на свете".
Продублирую отсюда:
Спасибо за ссылку.
Да, это замечательная рецензия весьма умного и всесторонне образованного человека (правда, никогда не бывшим пианистом
, который явно на том форуме себя лучше чувствует, чем на этом.
Потому что на этом форуме он часто бывал крайне раздражителен, и причины этого мне зачастую были понятны - здесь множество сентиментальных, но бестолковых мнений - и в результате этой раздражительности его отрицательная энергия выливалась в частности на ни в чём не провинившихся людей, вполне грамотно ведущих дискуссию, кроме того, что на тех "виновников гнева Великого и Ужасного".
Там людей меньше, значит, меньше недостаточно всесторонне образованных, но, правда меньше и интересных своим интеллектом и острым пером. Но думаю, усилиями "Предлогова В.В." недостаточно вкладывающие ценную информацию там не задержатся.
Не заладилось и у меня с этим человеком на этом ресурсе, хотя даже его более здравомыслящие и эмоционально стабильные соратники-любимчики признавали, что не всегда конфликт, практически всегда берующий начало из постов вышеупомянутого человека, имел прочную основу.
В начале своей деятельности в том потоке я действительно проявлял слепость, видимо, потому что раньше таких темпераментных и раздражительных людей на этом форуме не встречал
, и из-за этого в шоке от настолько смелых высказываний в адрес исторических личностей выражал общее отрицание всех его высказываний, не всегда углубляясь в детали. Потом, как мне кажется, я стал терпимее
.
Может это было оттого, что в большинстве своих высказываний этот человек упирался в историю русской школы и пианизма вообще, которой я по-настоящему интересоваться и в суждениях на которые опираться стал только сейчас, после возвращения на данный форум. Тогда же я больше ограничивался своими профессиональными инстинктами, личными эмоциональными впечатлениями от произведения и исполнения этого произведения многими знаменитыми музыкантами, правда, при этом тоже частенько ссылался на Сабанеева. А беда ведущего тему о Скрябине была в том, что от всех он требовал РАВНОГО СТИЛЯ ПОДХОДА и ключа обсуждения в дискуссии, но не имея достаточных прав, не мог удалить неудовлетворяющие его высказывания и ограничить доступ не устраивающих его по коментентности пользователей в поток, просто отстранялся от них и игнорировал их. Что же, и без него у меня были интересные партнёры по дискуссии в лице Танела Йоаметса, Ивана Платонова, Георга иногда ГТНа и Регардса.
Я думаю, если многие, ранее "противники" "Предлогова В.В." прочитают эту сравнительную рецензию на концерт Луганского, то им откроются прежде неизведанные особенности личности этого человека и перестанут воспринимать его как сугубо рационального и систематично-схематичного аутентика и мечтателя о совершенстве.
По крайней мере, так произошло в моём случае, хотя я никогда его противником не был, скорее это он зачислял меня в таковые в приступе гнева - но, теперь, изучив его потерпевшую изменения манеру письма, я скажу, что если бы на нашем форуме этот человек, не обращая внимания на пустые мелочи, писал бы в таком стиле, я (и многие другие) участники, охотно бы продолжали с ним дискутировать, и дело не в тоне, дело в степени широкости и художественно-информационного круга. Так хотел бы я, а уж, как бы пожелал ОН, это другое, но определившее бы всё, дело. И тем не менее, как бы не оказалось в дальнейшем, и читает или не читает это Пионер Предлогов, плевать или нет он хотел на моё мнение, я хочу выразить своё хорошее отношение к его личности и его постингам, основывая это на моём сегодняшнем ознакомлении с его непритворным показом себя с лучшей, и наверное, истинной стороны. Надеюсь, что многие, раньше имевшие подобно моим отношения Пионером, придут к такому же выводу.Увы, дуракам, попавшим в общество толковых людей, свойственен невыносимый снобизм
Ответ: b3 VS (?) других юзеров: пересмотренное мнение о личности поТуСторонуКонфликт
Пионер, имхо, пишет великолепные вещи в тех случаях, когда исходит из самой музыки (или программности, если она есть) - например, просто великолепно его описание исполнения Култышевым ''Мазеппы'', но его обычный подход к делу - ''не похоже на рихтера, значит плохо'' (я, конечно, утрирую) - просто кю.
Надо отдать должное - человек имеет свое мнение, оно бывает порой очень интересным, умело его выражает и обладает даром убеждения.
Но я, например, убежден, что любое произведение намного содержательнее и многофункциональнее его автора и не требует стопроцентной привязанности к конкретной єпохе (т.е. именно ''что хочу, то и ворочу'') - совершенно противоположная пионеровской позиция.
Разные мировоззрения, что поделаешь.
на аватаре у меня...
мне искренне жаль
что автор столь ИЗУМИТЕЛЬНОЙ рецензии на концерт Б.Березовского (которую я имел честь прочесть) не имеет (или не хочет иметь) доступ к крупнейшему музыкально-класическому ресурсу.
ИМХО от этого недоразумения теряют ВСЕ - и ресурс, и и автор, и что самое обидное - читатели.
Желаю от всей души сие недоразумение исправить ко всеобщему благу!
ИМХО тот факт, что настоящая ветка размещена в разделе "Offtopic" - достаточно постыдное явление... несмотря на все предшествующие мотивы...
надоела эта подпись...
Ответ: b3 VS (?) других юзеров: пересмотренное мнение о личности поТуСторонуКонфликт
Пионер не исполнитель-солист, не фортепианный композитор, а в разделе "О форуме "Классика" размещают технологические интернетные вопросы и ответы.
Ну куда ещё?
Увы, дуракам, попавшим в общество толковых людей, свойственен невыносимый снобизм
"В начале своей деятельности в том потоке я действительно проявлял слепость, видимо, потому что раньше таких темпераментных и раздражительных людей на этом форуме не встречал, и из-за этого в шоке от настолько смелых высказываний в адрес исторических личностей выражал общее отрицание всех его высказываний, не всегда углубляясь в детали. Потом, как мне кажется, я стал терпимее
".
Дорогой Музыкант! Доброте Вашей нет предела. Никто не отрицает феноменальных знаний и профессиональной тонкости суждений пионера. Но его откровенное хамство,недоброжелательность и аррогантность сводили на нет любую, самую интересную дискуссию. В жизни и так много злобы, но зачем её культивировать на Форуме, который является отдушиной для многих из нас.
Последний раз редактировалось Nataly; 16.01.2008 в 20:16.
" Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.
Милейшая Натали!
ИМХО, не стоит преподносить, хоть и частые приступы "гнева", влекующие за собой отсутствие контроля над раздражительными эмоциями и истерическим плохим и недовольным настроением, как ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ качества личности Пионера. Да, он ВЫСОКОМЕРЕН, и это constanta, постоянно, но в условиях, устраивающих его и не будораживающих его душу, он вполне спокоен, добр и тактичен, что видно на нескольких пред-пред-пред и далее до где-то предпоследней страницы ПЕРВОГО потока о Скрябине, а также в том посте, ссылку на который дал Клеон. Я просмотрел некоторые другие на этом, новом форуме, и похоже, и этот более стабильный стиль там теперь тоже constanta
.
Ведь подросток, в приступе гнева, вызванном каким-то "недостатком демократии" в условиях семьи по его меркам, крича, оскорбляя родителей, действительно ненавидит и считает их теми, кем, собственно, НАЗЫВАЛ и такими, какими характеризовывал в процессе скандала? Такое бывает и в интеллигентных семьях, и зачастую потом, подрастая, эмоциональное состояние молодых людей стабилизируется и приливы любви, пусть и более сдержанные, чем до подросткового возраста, учащаются и отношения более теплы и сердечны, чем в процессе переходного возраста. В переходный период подросток теряет ИСКРЕННОСТЬ, которую имеет до и после данного периода, и в скандалах в этот период в гневе не выясняется ИСТИНА, истинное отношение к другим, а гиперболизированное восприятие отрицательных качеств личности. Я, разумеется, не считаю Пионера подростком, и биологически, и духовно, но вероятно, он из-за каких-то обстоятельств не смог избавиться от некоторых типичных для этого возраста качеств. Вот и считайте, что его "злобные" выпады - это короткие или длинные "переходные периоды"
, а когда он в моральном комфорте - это его искреннее проявление отношения к другим и его психологии, философии и широкой мысли.
Увы, дуракам, попавшим в общество толковых людей, свойственен невыносимый снобизм
- Записей в дневнике
- 1
Пускай я умру под забором, как пес,
Пусть жизнь меня в землю втоптала, -
Я верю: то Бог меня снегом занес,
То вьюга меня целовала!
(А.Блок)
http://portenio.livejournal.com - не ищите там следы здравого смысла.
Да, и именно тогда, когда он, как Вы сказали, исходит из программности музыки и её художественного базиса, это принимаемо более широкой публикой и вообще интересней и приятнее читать, что, для меня бы на его месте бы тоже являлось важным фактором. Но это он делает (делал) на нашем форуме только в состоянии полного морального комфорта и хорошего настроения, что было нечасто. Но что ж, надо его принимать таким, какой он есть, потому что критик и исследователь он действительно умный и харизматичный и он стоит того, чтобы ему что-то "прощать".
Вы правы, не требует, и я об этом Вам уже говорил.
Но если эта привязанность присустствует, и исполнитель пришёл к ней собственным осмыслением её полезности, важности и структуры, то дела куда лучше.![]()
Меня поразила эта тема. Блин, неужели всего 6 лет, и истина, туды её в качель, восторжествовала?
Тему можно перенести в Беседку или в "О форуме классика", но лучше создать отдельный раздел типа "Нерешённые проблемы форума Классика".
Впрочем, реально не имеет ни малейшего значения. До понимания Музыканта и Kleon пока мало кто дорос, и всё потонет в ляля.
Этим же двум никам - мои аплодисменты! Отделить суть сообщений b3 (в простонародье - pioneer) и его характер от музыкального содержания его постов - задача не для мелких людей.
Браво, господа.