Прочитала в инструкции что мое цифровое пианино CASIO AL-80R может воспроизводить SMFфайлы. Где их можно скачать? Весь и-нет облазила, ничего не поняла. Есть дисковод. Хочется мелодий классических! А не зашитые в базу ужасы. Может это простые midi файлы? Или мне нужно конвертировать MP3 файлы в SMF?
Прочитала в инструкции что мое цифровое пианино CASIO AL-80R может воспроизводить SMFфайлы. Где их можно скачать? Весь и-нет облазила, ничего не поняла. Есть дисковод. Хочется мелодий классических! А не зашитые в базу ужасы. Может это простые midi файлы?
Irina13, SMF файл - это почти тоже самое, что и MIDI файл. Если мы возьмем midi файл и откроем его в программе для редактирования midi (например, любая версия программы Cakewalk), то увидим, что в файле может быть несколько дрожек - команды для "невидимой руки", которая будет нажимать клавиши вашего цифрового пиано. Информация для разных инструментов (или для разных "рук") для удобства редактироания обычно находится на разных дорожках. Но с помощью несложных действий в редакторе всю информацию можно "слить" в одну дорожку. Если сохранить такой файл как MIDI (раньше информация была на разных дорожках, а теперь все на одной), вы получите SMF файл, и ваше пианино, очень вероятно, сможет его воспроизвести.
Наверняка есть другие более изящные средства для перевода файлов MID в SMF, но в моем случае я бы сделал именно так: скачал бы midi файл, открыл бы его в программе Cakewalk и тут же опять сохранил его, но при сохранении нажал бы на кнопочку "options" и выбрал "Format 0 - Single Merged track" (т.е. все данные на одной дорожке). Файл бы по прежнему имел расширение mid, но его можно и зменить вручную на smf. А после этого - в пианино!
(Если ваш Casio видит файлы с расширением smf, попробуйте сохраненный файл (как описано выше) вручную переименовать из mid в smf)
Сообщение от Irina13
Или мне нужно конвертировать MP3 файлы в SMF?
Ирина, MP3 файл это как запись на компакт-диске. А midi файл - ноты для невидимой руки, которая будет играть за вас на вашем инструменте. На сегодняшний момент нет средств, которые позволили бы запись с компакт диска превратить в ноты для невидимых рук. Прошу прощения за такую странную аналогию.
Комната как газовая камера. Проветривайте!
Синдром отложенной жизни в супермаркете, или Буриданов осёл. Усталость от принятия решений
Визуальный шум : уберите всё лишнее
Прокрастинация в...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
17.02.2026, 22:18 в tenzing
Мы все здесь — одна большая дружная семья!
Многозадачность — ключ к успеху и эффективности
Найди работу по душе — и тебе не придётся работать ни дня в жизни
Открытый офис способствует...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
17.02.2026, 16:34 в tenzing
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Социальные закладки