Известна ли вам музыка, свободная от музыкальных стереотипов, как коммерческих, так и музыкально-шаблонных, сочетающая в себе музыкальные элементы периудов барокко, классицизма и романтизма в альяньсе с современно-симо-роковыми экспериментами?...Самым же верным путём на ум приходит пара мэтров эл. гитаров - В. Зинчук и И. Мальмстин. В индустрии тяжёлой музыки, эти гитаристы, можно сказать, дали классике второе дыхание. Это так и не зря о них зашла моя речь. Неоклассическая тенденция вообще оказалась достаточно многогранна. Уж, наверное, и не перечесть композиторов и музыкантов, использующих в своей музыке небезызвестное арпеджио и подобные классические трюки.
Музыкальная специфика "На крыльях трагедии" на сайте , совершает потрясающий синтез музыки классическо-европейской, времён 17-19 в с музыкой современно-трагической, даже не взирая на то что построение её почти на 60-70% исполняется компьютером. Это надо сказать её отнюдь не портит. Тем более что образы её и настроение весьма и весьма соответствуют её философии. Философия её это отрицание рационального мира как такового. Это мнение самых ярких представителей философии иррационализма: Ф.Ницше и А.Шопенгауэра. Но главная оригинальность этой музыке в её зеркале, можно сказать в искреннем сострадании истерзанной бытиём души. Не только Шопенгауэр говорил что всем движет слепая воля – к жизни, к любви, к благополучию, к материальному или духовному достатку и т д, об этом говорит сама жизнь. Ницше только подверждал..Недаром возвысится надвсем этим Хаусом по плечу лишь «сверх-человеку».
Последний раз редактировалось Изгой; 23.06.2005 в 01:48.
Известна ли вам музыка, свободная от музыкальных стереотипов, как коммерческих, так и музыкально-шаблонных, сочетающая в себе музыкальные элементы периудов барокко, классицизма и романтизма в альяньсе с современно-симо-роковыми экспериментами?...Самым же верным путём на ум приходит пара мэтров эл. гитаров - В. Зинчук и И. Мальмстин. В индустрии тяжёлой музыки, эти гитаристы, можно сказать, дали классике второе дыхание. Это так и не зря о них зашла моя речь. Неоклассическая тенденция вообще оказалась достаточно многогранна. Уж, наверное, и не перечесть композиторов и музыкантов, использующих в своей музыке небезызвестное арпеджио и подобные классические трюки.
Вот например музыка "На крыльях трагедии" на сайте как мне кажется, совершает потрясающий синтез музыки классическо-европейской, времён 17-19 в с музыкой современно-трагической, даже не взирая на то что построение её почти на 60-70% исполняется компьютером. Это надо сказать её отнюдь не портит. Тем более что образы её и настроение весьма и весьма соответствуют её философии. Философия её это отрицание рационального мира как такового. Это мнение самых ярких представителей философии иррационализма: Ф.Ницше и А.Шопенгауэа. Но главная оригинальность этой музыке в её зеркале, можно сказать в искреннем сострадании истерзанной бытиём души. Не только Шопенгауэр говорил что всем движет слепая воля – к жизни, к любви, к благополучию, к материальному или духовному достатку и т д, об этом говорит сама жизнь. Ницше только подверждал..Недаром возвысится надвсем этим Хаусом по плечу лишь «сверх-человеку».
А Вы что об этом думаете? О "Крыльях трагедии"?
Вы думаете у кого-то есть время и терпение ждать ответа от народ.ру??????
Пастернака я не читал, но ... вот эта фраза заинтересовала.
Сообщение от Изгой
Философия её это отрицание рационального мира как такового. ... Но главная оригинальность этой музыке в её зеркале, можно сказать в искреннем сострадании истерзанной бытиём души.
Интересно - сколько раз человеку нужно наступить на грабли для того, чтобы понять, причину ударов в лоб? Или проще написать музыку о том, как плохо устроен мир?
Музыка без "страданий истерзанного человека" не рождается вообще! Музыка есть отголосок страданий вообще (любое сильное чувство в той или иной мере страдание). Поэтому создавать отдельно музыку трагическую, отдельно пасторальную, отдельно веселую, отдельно грустную - довольно глупо. Кстати, и веселая музыка иррациональна. Все искусство иррационально. А музыка у них довольно забавная. Только ее там - 6 треков, а у Баха в одном "хорошо темперированном клавире" - 48. Моя "истерзанная душа" предпочитает изучение последнего 9ибо никто не обнимет необъятного, а хочется )
"There I saw one I knew, and stopped him, crying 'Stetson!
'You who were with me in the ships at Mylae!" T.S.Eliot
Вы думаете у кого-то есть время и терпение ждать ответа от народ.ру??????
Вы думаете, что всё ценное лишь в доменах высокого уровня?
[url="http://wings-of-tragedy.narod.ru/"][u][color=#5493b4]http://wings-of-tragedy.narod.ru/[/color][/u][/url] - Надежда на бессмертие души всегда связывается с надеждой на "лучший мир", - признак того, что наш-то мир немногого стоит. А. Шопенгауэр.
Пастернака я не читал, но ... вот эта фраза заинтересовала.
Интересно - сколько раз человеку нужно наступить на грабли для того, чтобы понять, причину ударов в лоб? Или проще написать музыку о том, как плохо устроен мир?
Уж не знаю, кому вы многоуважаемый там на что наступали, скажу прямо мне это безразлично.
[url="http://wings-of-tragedy.narod.ru/"][u][color=#5493b4]http://wings-of-tragedy.narod.ru/[/color][/u][/url] - Надежда на бессмертие души всегда связывается с надеждой на "лучший мир", - признак того, что наш-то мир немногого стоит. А. Шопенгауэр.
Музыка без "страданий истерзанного человека" не рождается вообще! Музыка есть отголосок страданий вообще (любое сильное чувство в той или иной мере страдание). Поэтому создавать отдельно музыку трагическую, отдельно пасторальную, отдельно веселую, отдельно грустную - довольно глупо. Кстати, и веселая музыка иррациональна. Все искусство иррационально. А музыка у них довольно забавная. Только ее там - 6 треков, а у Баха в одном "хорошо темперированном клавире" - 48. Моя "истерзанная душа" предпочитает изучение последнего 9ибо никто не обнимет необъятного, а хочется )
Любопытные слова, любопытные...При их прочтении, вспоминается следующая итина: одни люди, глядя в лужу видят грязь, другие-же отражение звёзд...Кому что ближе...
Разговор, кажется не имеет путей к соглашению. А обидеть художника может каждый. Потому, я, как автор обсуждаемого здесь предмета, наверное, как и любой созидатель, в данном разговоре хочу свести сущность своей музыки к словам библии: "Да имеющий уши услышит", а кому не надо - тому не надо, и это вполне естественно. Но судить по книге исключительно по её обложке, рецензии или же по содержимому, - каждый решает для себя самостоятельно.
Последний раз редактировалось Минор; 28.05.2005 в 12:13.
http://wings-of-tragedy.narod.ru/ - Надежда на бессмертие души всегда связывается с надеждой на "лучший мир", - признак того, что наш-то мир немногого стоит. А. Шопенгауэр.
Я виду ресь только о смысловой составляющей произведения и его философской основе, не касаясь при этом его качества, стилистики, эмоционального наполнения. Надеюсь, что никого не обижу.
"There I saw one I knew, and stopped him, crying 'Stetson!
'You who were with me in the ships at Mylae!" T.S.Eliot
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Социальные закладки