-
06.02.2008, 22:26 #1Частый гость
Популярнейшие вокальные произведения
Друзья!
Я обладаю красивым голосом и музыкальным образованием. Хочу посоветоваться насчёт программы концерта, ибо хочу включить в него такие произведения, которые бы СРАЗУ нравились и неподготовленной публике. Дело в том, что в моём доме классическая музыка звучала всегда и поэтому мне сложно понять, какие произведения публика воспримет, а какие нет. Для лирического сопрано. Что-нибудь наподобие Ариетты Альмиры из оперы "Ринальдо" Генделя.
Ответ: популярнейшие вокальные произведения
А точно ты незнаешь какая публика будет на концерте? у меня опыта в таких вещах конечно не вагоны,могу лишь отметить, что неподготовленный зритель не сведущий в серьезной музыке оч.хорошо реагирует на высокие нотки, "ляшечки","си-бемольчики", C,D,E,и т.п. а если на фермате, да подольше...поначалу меня это забавляло, теперь просто из себя выхожу, когда замечаю во время исполнения "ковыряние в носах" и полное равнодушие, затем си и буря оваций-ужас!!! Таким лучше что-нибудь покороче, да по известнее-самым оптимальным получаются...русские народные песни, романсы![]()
Ответ: Популярнейшие вокальные произведения
Так вот а что поизвестнее-то? В этом и вопрос. Что СРАЗУ нравится?Я хочу подобрать вокальные произведения - аналог...ну как это сказать, аналог "танцу маленьких лебедей" в симфонической музыке. Хочу сразить публику. Поможите!!!
Re: Популярнейшие вокальные произведения
Попробуйте:
Рахманинов "Вокализ"
Чайковский - Примерение, Скажи о чем...
Ах, ты душечка
Не уходи побуть со мною
Ночь светла...
что-нибуть из известной классической музыки типа:
ария из Магнификата Вивальди- Et exultaltis (надеюсь правильно написала) НРАВИТСЯ ВСЕМ!
Ave Maria -Шуберт, Каччини![]()
Преподавание - это сочетание неприятного с бесполезным
А на мой взгляд, важнее не что а как петь. Конечно можно спеть самое популярное, но моё мнение такое - это дешёвый успех! Надо учиться петь очень выразительно, внимательнее к тексту, тогда любое произведение произведёт эффект.
Добрый день, Эвтерпа! такой публике обычно нравится "Жаворонок" М.Глинки, рнп "Волга-реченька" обработка А.Семенова, также должны понравиться "Ария Лауретты" из оперы "Джанни Скики", "Каватина Людмилы" из оперы "Руслан и Людмила" и уж точно им не устоять перед "Колыбельной волховы" из оперы Садко (хотя это должно понравится любой публике).