-
07.02.2008, 00:38 #1
Литературное творчество В.Гаврилина
На днях в руки попала книга воспоминаний и заметок В.Гаврилина.Не оторваться! Какие меткие и выразительные формулировки! Образный, живой,пронизанный тонкой иронией язык.
Хотелось бы узнать мнение ваше мнение.
Ответ: Литературное творчество В.Гаврилина
Меня кто- то пригласил поучаствовать в беседах о Гаврилине. Я - не специалист! И м. б., слава Богу! Я - слушатель. С удовольствием принимаю приглашение! На сегодня я знаю всё или почти всё о Гаврилине, включая и книгу самого композитора. Сказать, что его творчество (пусть и не сразу!) произвело на меня глубочайшее впечатление, - значит, не сказать ничего! Я познакомился с его творчеством ("Перезвоны", передача по радио "Орфей") в начале 1980-х годов. И, несмотря на мерзкое качество передачи (я живу не в Москве!) - это было просто откровение. Вот с тех пор и слежу за его творчеством, - музыкальным, мемуарным и т. д. Хочу обратить внимание форумчан на следующее. На радио "Россия" в относительно недавнее время звучали передачи "И это всё музыка". Автор - Владимир Михайлович Коконин, бывший ген. директор Большого театра, в последние годы его жизни - исполнительный директор благотворительного фонда "Триумф". Так вот. У него 2 передачи из 52-тидвух посвящены именно Гаврилину. В частности, "Военным письмам"... Эти передачи - гениальны! Сожалею, что они в записи на CD практически недоступны. А мне посчастливилось быть в тесном общении с В.М.Кокониным в течение примерно 6 лет.