31 января в Киеве Денис Мацуев давал концерт.Это было потрясающе!В первом отделении играл соль-мажорный концерт Моцарта в сопровождении "Виртуозов Москвы"(сам и дирижировал),а 2-е отделение-джазовое,это что-то!Особенно интересная джазовая обработка фрагментов из "Рапсодии на тему Паганини".
Может,кто-то из форумчан тоже был на этом концерте?
31 января в Киеве Денис Мацуев давал концерт.Это было потрясающе!В первом отделении играл соль-мажорный концерт Моцарта в сопровождении "Виртуозов Москвы"(сам и дирижировал),а 2-е отделение-джазовое,это что-то!Особенно интересная джазовая обработка фрагментов из "Рапсодии на тему Паганини".
Может,кто-то из форумчан тоже был на этом концерте?
Сам дирижировал?Вот это здОрово!может Мацуев теперь ещё станет дирижёром?Нет,а что?Похоже у него задатки есть.
ДЖАЗОВАЯ обработка фрагментов "Рапсодии на тему Паганини"???Ой.Мне плохо.
Публика,надо сказать,на концерте та еще собралась.
Когда в первом отделении "Виртуозы" играли симфонию Моцарта,рядом сидящий мужчина вдруг принялся громко аплодировать и вопить на весь зал что он,видите ли,пришел слушать Мацуева,а не "тошниловку".Незамедлительно прибывшие секьюрити долго и вежливо объясняли "дяде",как следует себя вести на подобных мероприятиях.Короче говоря,финал симфонии я не помню
Следом вышел Белза,который красочно расписывал,что Денис входит в топ чуть ли не самых сексуальных мужчин планеты и т.д.Лучше бы рассказал что-нибудь о нем,у кого учился и т.д. Хотя...зачем?Тому народу,который собрался в зале,сообщения "а ля "бульварная пресса" гораздо интереснее,нежели творческие заслуги пианиста.(Я уже не говорю о том,что после каждой части симфонии оркестр награждался бурными аплодисментами)
В целом,МУЗЫКА была в первом отделении.Жалко только,что у нас во "Дворце" не очень хорошая акустика и были включены микрофоны,что существенно изменяло звук не в лучшую сторону.
Главное,впечатление от игры Мацуева,лично у меня-очень хорошее.Не пожалела ни на минуту о потраченных почти 50$ на билетЯ услышала МОЦАРТА-естественного и гениального.
А второе отделение,джазовое,конечно,очень эффектно,но мало имеет отношение к музыке,как таковой.Замечательно,конечно,что ударник может своими палочками играть на чем угодно,но при чем тут искусство?Мацуев играет джаз потрясающе.Но возникает вопрос:если бы не это увлечение пианиста,стал бы он так знаменит?
Правда,победу на конкурсе Чайковского он получил не за свои джазовые способности
Пепси, а Вы ходите иногда на джазовые концерты, которые очень часто в консерватории проводятся, поскольку дирекция БЗК сдает его в аренду? Вы не были на концерте суперконтрабасиста Авишая Коэна месяц назад? Концерт был потрясающий, а пианист и барабанщик у него - тоже звери, тсзть. Коэн, говоря современными понятиями - топовый басист. Он очень моден, в самом позитивном смысле, и совершенно заслуженно.
Сегодня концерт тоже будет, знаменитый америкнский барабанщик с командой играет. И там ведь есть под сценой ход из консы, и люди просачиваются вообще бесплатно, места только знать нужно, где пути эти проходят из подвала. .
10 февраля 2008, 19.00
Киевская Консерватория Марк Соскин и лауреат Грэмми Дудука да Фонсека со своим трио.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Соскин и да Фонсека - действительно играют джаз. Впрочем, как Руденко, например, Моцарта.
Попробуйте, возможно, Вам больше понравится настоящий джазовый пианист, а не имитация джазовой импровизации. Дело в том, что Денис и его орлы (Гаранян, Иванов и Севастьянов) играли нота в ноту так же ровно 2 года назад в оперном в Киеве, и так же колотил палочками барабанщик по всему подряд. 1 раз это забавно, но из концерта в концерт становится цирковым номером. В опере был как бы "чисто-джазовый" их концерт. Правда, с ними еще был Струлев - отличный виолончелист. Мне он был любопытен, хороший музыкант.
Последний раз редактировалось Anna-Marta; 11.02.2008 в 10:13.
Причина: Поправила фамилию барабанщика
Странная реакция.
Мне кажется, желание помочь человеку расширить его горизонты, чтобы он узнал что-то новое, не должно вызывать такого огорчения.
А Соскин - отличный пианист американский, и барабанщик вообще выдающийся. А судить о качестве того или иного исполнителя можно только имея большой слуховой опыт. Вы не пробовали, Елена Ковальски, послушать кого-то еще?
Кстати,в дополнение к моему посту,этот "хлопающий"дядя мне напомнил,как несколько лет назад в Москву приезжала Марта Аргерих со своим пока еще мужем Александром Рабиновичем,и когда исполняли его музыку,то студенты МГК "захлопали" его творение,требуя на сцену Марту.
Кстати,в дополнение к моему посту,этот "хлопающий"дядя мне напомнил...
Пепси, если Вы знакомы с Зубковым или Колечко Женей, которых я видела на концерте тоже, интересно было бы их мнение узнать. Я не знакома, а то расспросить бы. И были несколько музыкальных критиков, но в прессе я не видела ни слова.
Кстати, джазовый концерт вчера был не из самых удачных. Как-то все на одной эмоциональной ноте прошло.
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки