Частый гость Аватар для leviolin

По умолчанию Вывоз инструмента

Уважаемые господа!
    Кто-нибудь может поделиться информацией по поводу нового правила по вывозу инструментов,сделанных в наще время?Вроде как этот закон вступил в силу с января,и теперь,чтобы вывезти,для примера,скрипку 2000 года,нужно платить уважаемой российской таможне 5% от стоимости.И плюс-лишний гемор с оформлением.Во всяком случае в Ленинграде так.А в Москве что?
    Про стариннные я уже не упоминаю-с этим и так у нас давно всё в порядке.Я свою уже как года 4 в Россию не вожу ,никогда не знаешь,что эти артисты на таможне новое выкинут. ..
    И так понятно,что могли-уже давно вывезли.А эти новые правила бьют по студенту-не каждый способен каждый раз выкладывать по несколько тысяч при выезде

Постоянный участник Аватар для хулиганка

По умолчанию Re: Вывоз инструмента

Ну если это правда-то... полный вперед...
    Сижу тут и хулиганю...

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

Сергей, я о таком не слышал. Последний раз из Москвы выезжал в марте - все было тихо-мирно, как обычно - паспорт, разрешение - и вперед.
    Разве что ходили какие-то разговоры, что нужно будет обязательно страховать инструменты при вывозе, но, похоже, это касается только "ценных" инструментов, у которых на паспорте печати не стоит.

Частый гость Аватар для Astrud Gilberto

Господа, извините за вопиющую некомпитентность, но уж лучше я лопухнусь здесь, чем в аэропорту на таможне. Что требуется для вывоза инструмента зарубеж? Инструмент-как бы подарок, без паспорта.
    Последний раз редактировалось Astrud Gilberto; 15.03.2007 в 22:21.

Частый гость

Цитата Сообщение от leviolin Посмотреть сообщение
    Уважаемые господа!
    Кто-нибудь может поделиться информацией по поводу нового правила по вывозу инструментов,сделанных в наще время?Вроде как этот закон вступил в силу с января,и теперь,чтобы вывезти,для примера,скрипку 2000 года,нужно платить уважаемой российской таможне 5% от стоимости.И плюс-лишний гемор с оформлением.Во всяком случае в Ленинграде так.
    Подождите-подождите! Эти правила были последние два года, я оформляла документы для молодежного оркестра, где играет моя дочка, и мы действительно платили 5% на современные инструменты и 10% на 50-100-летние (к счастью, их было мало и сумму раскинули на всех оркестрантов). Я еще не знаю точно, как обстоит дело в этом году (наш оркестр опять едет в Европу и мне опять надо будет оформлять вывоз), но вроде бы как раз сейчас этот живодерский налог отменили. AlLegro знает - от него сведения.

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Lubochka2001 Посмотреть сообщение
    Подождите-подождите! Эти правила были последние два года, я оформляла документы для молодежного оркестра, где играет моя дочка, и мы действительно платили 5% на современные инструменты и 10% на 50-100-летние (к счастью, их было мало и сумму раскинули на всех оркестрантов). Я еще не знаю точно, как обстоит дело в этом году (наш оркестр опять едет в Европу и мне опять надо будет оформлять вывоз), но вроде бы как раз сейчас этот живодерский налог отменили. AlLegro знает - от него сведения.
    А на даты сообщений Вы смотрите? Отменили, да-да.

Постоянный участник Аватар для Lisaveta
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от boris Посмотреть сообщение
    Разве что ходили какие-то разговоры, что нужно будет обязательно страховать инструменты при вывозе, но, похоже, это касается только "ценных" инструментов, у которых на паспорте печати не стоит.
    Страховать надо не только ценные, но и старые инструменты. То есть: если инструмент (и смычок тоже) старше 19 (вроде бы) века - придется делать страховку (в Москве в минкультуры дают и адрес страховой компании) . Я, правда , не знаю условия страхования. Еще надо в Министерстве Культуры ставить печать на паспорт и оформлять разовое разрешение на вывоз.
    Насчет того, что придется платить процент на таможне...даже не знаю. Это был бы совсем грабеж.
    "Если вы обнаружите,что ваша жизнь переплелась с жизнью чужого человека без особых на то причин,-пишет Боконон,-этот человек скорее всего член вашего карасса". (К. Воннегут)

Частый гость

Цитата Сообщение от alLegro Посмотреть сообщение
    А на даты сообщений Вы смотрите? Отменили, да-да.
    Да,.... каюсь... Как говорит моя ехидная дочь - лоханулась...... меня может извинить только патологический недосып...

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Lisaveta Посмотреть сообщение
    Страховать надо не только ценные, но и старые инструменты. То есть: если инструмент (и смычок тоже) старше 19 (вроде бы) века - придется делать страховку (в Москве в минкультуры дают и адрес страховой компании) . Я, правда , не знаю условия страхования. Еще надо в Министерстве Культуры ставить печать на паспорт и оформлять разовое разрешение на вывоз.
    Насчет того, что придется платить процент на таможне...даже не знаю. Это был бы совсем грабеж.
    Расслабьтесь, всё уже неплохо. Страховка на старые инструменты стоила до последнего момента копейки. Главное, отменили эту ужасную 5% пошлину.

Частый гость Аватар для Astrud Gilberto

Цитата Сообщение от Astrud Gilberto Посмотреть сообщение
    Господа, извините за вопиющую некомпитентность, но уж лучше я лопухнусь здесь, чем в аэропорту на таможне. Что требуется для вывоза инструмента зарубеж? Инструмент-как бы подарок, без паспорта.

Сказали, топать с инструментом в музей Глинки, там сделают паспорт.
    Ну что ж, надеюсь мед.осмотр дерева и струн не понадобится...