Тема: Светлая память
-
16.06.2005, 17:23 #1
Светлая память
Великой болгарской певице Гене Димитровой, скончавшейся в возрасте 64 лет, от рака, в миланской больнице, в прошедшую субботу.
И Карло Марии Джулини, умершему на 85 году жизни -- замечательному итальянскому дирижеру и человеку с удивительной судьбой.
Светлая память.
Re: Светлая память
Очень печально...Лучшая Турандот, другие записи этой оперы даже не слушаю. Невероятно мощный и выразительный голос ее похож даже не на человеческий вокал, а на какой-то совершенно удивительный инструмент, обладающий необъяснимо сильным и неповторимым тембром. Впрочем, почему неповторимым...Сейчас поставлю эту оперу и снова будет петь Гена Димитрова!
![]()
![]()
![]()
![]()
У Джулини есть потрясающие записи... Дмитриеву, к сожалению не слышал
Джулини умер на 91 году жизни. Он родился в 1914.
Джулини был очень тактичный и культурный дирижер. Он всегда чутко реагировал на малейшие душевные движения солиста. Вспомните, хотя бы, как он вел оркестр в 23 концерте Моцарта с Горовицем! Да, хоть и пожил немало маэстро, а все таки жалко.
- Записей в дневнике
- 2
Расскажите пожалуйста о нём побольше. Я мало знаю об его жизни, слышал только, что она очень переплелась с европейской историей. Так ли это?Сообщение от До ля
"В конце всё обязательно должно быть хорошо.
Если что-то плохо — значит, это ещё не конец…" © Пауло Коэльо
В середине девяностых в Белые ночи в Большом зале Филармонии имела удовольствие видеть маэстро за работой. Четвертая Брамса, помнится, была.Удивительно изысканный господин, в очень положительном возрасте, прямой, красивый и дирижировал без партитуры.Если я ничего не путаю.
Светлая вечная память.
bona fide
- Записей в дневнике
- 20
Сообщение от restore
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Я знал Джулини лично...![]()
Я был поражён его смертью![]()
Хоть и возраст почтенный![]()
Но... м-да...
партитуропередаватель с ручным приводом
Жалко и Маэстро и Примадонну. Довелось слышать 9-ю Брукнера с Джулини живьем - незабываемые ощущения.... А Димитрова так и останется лучшей Турандот ХХ столетия. Светлая память.
Будьте счастливы!
Zarastro.