Тема: Файлы .sf2
-
02.03.2008, 10:06 #1
Файлы .sf2
Замечательная подборка файлов .sf2. Бесплатно!!
Рекомендую обратить особое внимание на SGM-180 v.1.5.
Ответ: Файлы .sf2
Спасибо!
Не всё то музыка, что звучит.
2Сеllo спасибо, в теме семплы я посоветовал Эленн обратить внимание на Вашу ссылку!
Объясните пожалуйста - о чем речь? Сейчас не имею возможности пользоваться и-нетом для поиска. Можно просто ссылку на материал на русском. Спасибо!
...учиться....
Этот тип файлов (звуковые банки) использовался в картах SBLive и т.д. Halion, Kontakt и т.д. их открывают.
Другое дело, актуально ли это сейчас…
я никогда (даже много лет назад, когда у меня стояла SBLive) не пользовался такими банками.
Помнится, даже некоторые акаевские библы под SBLive конвертировали… Но, звучали они плохо..
Зы. 2Cello - Спасибо, тоже посмотрю.Ностальгия заела…
![]()
Последний раз редактировалось io-ho-ho; 02.03.2008 в 13:24.
Дык, эта карта вааще революцию в хоумзаписи сделала…![]()
Думаю, что актуально, причем, с любой звуковой картой. Я, собственно, выложил ссылку здесь, потому, что финаловский Smart SoftSynth использует именно этот формат, не предполагая обязательного наличия SoundBlaster, и без своего родного synthgms.sf2, что лежит в папке Component Files, не работает. В F2007 был такой глюк - после установки при первом запуске пишет, что MIDI занят другой программой. Потом оказалось, что этот самый synthgms.sf2 вообще отсутствует. Так было у меня, так было у Niklaus, насколько мне известно. Так вот, эта ссылка как раз для желающих поэкспериментировать со звуковыми банками в Finale. Достаточно соблюсти одно условие - родной финаловский synthgms.sf2 на время экспериментирования переложить куда-нибудь, а скачанный .sf2 обязательно переименовать в synthgms.sf2 и положить в папку Component Files, что в директории Finale, и можно подключать через MIDI Setup. В SGM-180 некоторые инструменты гораздо интереснее, чем в финаловском synthgms.sf2.
Было такое дело... (если меня имел в виду, я через "с")
Совершенно не обязательно. Достаточно в MIDI Setup -> SoftSinth Settings нажать кнопку Select и натравить его на любой sf2 файл, который может лежать в любом месте на винчестере.
Не удалось это оценитьПри подключении этого файла Finale падает почему-то. А вот sinfon36.sf2 мне понравился меньше, чем родной финаловский (хотя он и на 10MB больше)
Не всё то музыка, что звучит.
Прошу прощения...
Падает потому, что набор инструментов в файле Instruments.txt (в Component Files) не соответствует инструментам в SGM-180 - в нем около 15-ти банков, а в synthgms.sf2 только три, поэтому Finale сходит с ума, не найдя соответствия. А вот если в уже набранном файле можно менять инструменты, только нужно знать какой в каком банке лежит и указать номер банка в Instrument List. Посмотреть начинку банков SGM-180 можно через Vienna SoundFont Studio или через CDXtract....При подключении этого файла Finale падает почему-то...