Андрей Тихомиров. Опера "Дракула". Мнения,идеи и предложения.
?????????
В конце 2007 года прошли два премьерных спектакля. Это было концертное исполнение с элементами оригинальной режиссуры. Популярный сюжет в сочетании с яркой современной музыкой Андрея Тихомирова - это было свежо и незабываемо!!!
Поделитесь впечатлениями, кто был на спектаклях или слышал что-то об этом. Какова дальнейшая судьба спектакля? Кто что знает?
Ответ: Андрей Тихомиров. Опера "Дракула". Мнения,идеи и предложения.
Сообщение от melody x
?????????
В конце 2007 года прошли два премьерных спектакля. Это было концертное исполнение с элементами оригинальной режиссуры. Популярный сюжет в сочетании с яркой современной музыкой Андрея Тихомирова - это было свежо и незабываемо!!!
Поделитесь впечатлениями, кто был на спектаклях или слышал что-то об этом. Какова дальнейшая судьба спектакля? Кто что знает?
Привет и спасибо исполнительнице одной из главных ролей Не знаю, посещают ли форум те, кто были на премьере. Если да, возможно, мы увидим какие-нибудь отзывы.
Я знаю, что первые отклики появились в Контакте: http://vkontakte.ru/club492209
Там же есть и несколько фотографий. Скачать/послушать фрагменты можно здесь: http://andrei-quietpeaceful.mylivepa...A3%D0%9B%D0%90
Очень интересно было бы услышать отзывы коллег по Форуму. Как нам кажется, у нас получилась не вполне обычная вещь, по крайней мере в контексте современной оперы как жанра.
Дальнейшая судба спектакля? Она, естественно, будет зависеть от организационных и финансовых моментов. Проблем масса, но мы надеемся выпыть. Будем благодарны за любую помощь и консультации. Пока у нас нет никакой материальной бызы - лишь недавно сформированный коллектив талантливых исполнителей, прекрасный режиссер, сумевший сделать спектакль при минимуме средств, ну и конечно, сам метериал: музыка и либретто. И горячий энтузиазм!
Ну вот, стоило мне отвлечься от форума, как тут появилась такая информация! Чуть не пропустил.
Был на премьере. Блестящая демонстрация того, как буквально из ничего, при минимуме реквизита, можно сделать увлекательный спектакль. Особенно впечатлил гроб - футляр от синтезатора
А если серьезно, мне очень понравилась работа всего коллектива. Великолепно звучали (и выглядели) исполнительницы обеих главных ролей: Мария Лютько (Мина Хакер) и Надежда Исаева (Люси Истерн).
Собственно, все были на высоте, включая инструментальный ансамбль под руководством Алексея Орловецкого. Публика принимала очень хорошо.
Интересно, насколько реальна перспектитва жизни такого спектакля вне репертуарного театра?
скачала, послушала отрывки.
мне кажется, можно было бы снять неплохой музыкальный фильм с этой музыкой. интересно, автор не намерен обратиться со своим материалом на какую-нить киностудию?
хотя, конечно, фильм с похожей версией сюжета уже существует...
Сообщение от ravenna
скачала, послушала отрывки.
мне кажется, можно было бы снять неплохой музыкальный фильм с этой музыкой. интересно, автор не намерен обратиться со своим материалом на какую-нить киностудию?
хотя, конечно, фильм с похожей версией сюжета уже существует...
Увижу Андрея на ближайшей совместной халтуре, поинтересуюсь... А вообще-то этой опере, насколько я знаю, лет 15, она у него в закромах лежала...редкостный стилистический винегрет... хотя некоторые арии и дуэты весьма симпатичны...
Re: Ответ: Андрей Тихомиров. Опера "Дракула". Мнения,идеи и предложения.
А я эту оперу услышал только сегодня на Youtube. В первый раз в жизни услышал реально стоящую оперу, написанную современным композитором. Очень понравилась.
Исполнители:
Влад Дракула - Андрей Дудин, баритон (в идеале эту партию должен петь бас-баритон)
Джонатан - Станислав Леонтьев, тенор
Хакер - Александр Минченко, бас
Квинси - Даниил Шутко, тенор
Генри - Виктор Охрема, баритон
Мина Хакер - Мария Людько, сопрано
Люси Истерн, она же Люси-вамп - Надежда Исаева
Особенно понравился номер 9 - сцена и ария Джонатана. В этом номере я слышу во второй его половине классическую двойную кабалетту с вариациями. Если быть совсем точным, то в этом номере сольная кабалетта выстроена по принципу дуэтной. Станислав Леонтьев отлично поет и играет, молодец! В кабалетте два верхних "до" и одно "ре" - круто!
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
23.09.2025, 16:44
Социальные закладки