-
16.03.2008, 20:45 #1
Артистические суеверия и приметы
Музыканты - народ суеверный. Перед выступлениям желаем "ни пуха, ни пера" и на это ожидаем "к черту". Если кто-то пожелает удачи, плюем три раза или четыре? А уж если перед выходом на сцену упали ноты, то плюхаемся в концертом костюме (платье) на ноты попой и какое-то время сидим...
Раньше, когда я курил, считал хорошей приметой выкурить перед выходом сигарету...
А какие приметы у вас?
Ответ: Артистические суеверия и приметы
Фразу "Проверить аппликатуру", т.е. застегнуть все пуговицы на пиджаке, жилетке и брюках, следовало вроде бы произнести вслух...
Недавно услышала: если готовишь на конкурс малоизвестное произведение, нельзя до выступления никому показывать ноты.... Хотя у меня лично одна примета: хорошо подготовиться !
![]()
А я вообще не понимаю для чего эти приметы и суеверия... Я не верю в них... Абсолютно поддерживаю drug: "главная примета - хорошо подготовится"![]()
А я заметила, что если открывается новая тема - первые приходят туда те, кому она не интересна
Из примет: обычно есть у меня "счастливая" юбка или платье
Проведенная накануне концерта плохая репетиция, когда тебе кажется, что лучше отменить концерт, может обернуться замечательным и неожиданным по приему выступлением. Впрочем, может и наоборот...
Мой брат надевает один из носков наизнанку!
Но вот я ничего такого о себе не могу сказать, у меня тоже нет никаких примет, ну разве что никогда перед выступлением не давать свой инструмент в руки другому человеку (я - виолончелист) или например лучше не говорить "я такого-то там-то буду выступать" если до концерта ещё пол-года или месяц - обычно всё отменяют, так что я за ранее стараюсь не афишировать, а вообще конечно лучше всего - хорошо подготовиться, тогда никаким темным силам вас не одолеть.
Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.