-
30.06.2005, 10:36 #1Total Supreme Doctor
Слава Борису! Теперь только о джазе!
Ура! Это свершилось, несмотря на тявканье из подворотни. Спрведливому Борису-царю слава. Все фанаты джаза срочно сюда! О джазе НЕ в последний раз!!!
Re: Слава Борису! Теперь только о джазе!
Я пoддерживaл тему , пoмню был дубль , Aлекс нaвернoе нa кнoпки чистoсердечнo пoнaжимaл ... Бoрис , кaк я пoнимaю , дaл дoбрo !
Чтo ж , будем внедряться .
- Записей в дневнике
- 11
Дамы и господа, кто может привести полную дискографию трио ГТЧ?
Кто это- ГТЧ?Сообщение от Zub01
- Записей в дневнике
- 11
Ганелин - Тарасов - ЧекасинСообщение от alex
(то, что в принципе тоже как бы к джазу - "авангарду" относят)
Вот, например:
Это самые нежные воспоминания моего детства и юности (я не пропускал ни одного их концерта в Москве, хотя они уже как раз тогда "расходились". Как раз в этой статье есть фраза "Им даже удалось записать несколько пластинок на единственном советском лейбле - "Мелодия". И вопрос был в том - знает ли кто-то точный этот список (у меня есть несколько, но не знаю, все ли).
Боюсь, я знаю о них меньше, чем Вы. У них сайт есть? Хотя,вряд ли.
Много дисков ГТЧ, как и других представителей джаз-авангарда, выпущено на лейбле Leo Records. К сожалению, весьма дорогие. У меня есть только эти:
THE GANELIN TRIO
ANCORA DA CAPO
ENCORES
GOLDEN YEARS OF THE SOVIET NEW JAZZ 4 CD
Vol.4 GANELIN/CHEKASIN/TARASOV
http://www.cd-classics.ru
CD - почтой. Академическая музыка.
Хорошенкое начало! Дальше в этом разделе будет так же?Сообщение от alex
Тогда я пошел... Хотите со мной?
http://www.cd-classics.ru
CD - почтой. Академическая музыка.
Разрешите все-таки тоже разочек немного тявкнуть на Бориса ЛифановскогоСообщение от alex
, а уж потом поблагодарить царя-батюшку за то, что сподобился, и согласился фанатам джаза немного потусоваться в этом разделе
![]()
Как это джаз не академическая музыка? Как это джаз не популярная?! Срочно требую изменить характеристику этого генального и выдающегося жанра, феномена 20 века.А уж о воздействии джаза на классическую музыку даже и лишний раз говорить не хочется. Это и Дебюсси, Прокофьев (оченно уважал Гершвина), вся французская "Шестерка", Равель, Шостакович, Горовиц(у которого чуть "крыша не съехала", когда услышал впервые Арта Тейтума,сидя вместе с Тосканини в кабаке "Синяя птица"), Бернстайн,Рахманинов много других классиков-исполнителей. А уж о популярности в мире джаза доказывать нет смысла. Великий джаз заполнил все сознание всех людей в мире с тех пор, как появился в конце 19 века и под его магическое влияние попали все выдающиеся деятели культуры 20 века. Потому что эта музыка яркая, необыкновенно красивая, темпераментная, свингующая все сознание человека со всеми его потрохами, моментальнорожденная , кайфовая, влекущая, зовущая, соблазняющая, и доводящая до необыкновенного экстаза своим ритмом и бурлящими чувствами. Музыка это давно уже стала академической, ее исполняет во всех престижныз залах всего мира, потому что, из всей музыки она самая человечная из человеческих , и за всю историю человечества!!! (во как круто сказал!)Да здравствует Великий Джаз!!!
![]()
Последний раз редактировалось Барго; 01.07.2005 в 00:32. Причина: запятая
Следовало бы тут сказать что-нибудь о Киркорове, да я воздержусь... Во-первых, джаз, конечно, не популярен. Даже по сравнению с обычной "классикой" он - ничто. Популярен он среди студентов консерваторий (в т.ч. бывших студентов). Поскольку позволяет расслабиться от академических занятий, так сказать, прочистить мозги и уши от ненавистной программы следующего экзамена. Насчёт же яркости, привлекательности и прочего можно заметить, что это всё в некотором смысле может присутствовать, но сие, однако, не отменяет основного его свойства, а именно: джаз суть не только не искусство, но и нечто прямо противоположное искусству. Доказывать это сейчас не буду, просто отмечу, что Борис зря поддался нажиму. Потому что если встать на путь кайфа и экстаза такого рода, то можно дойти и до Киркорова. У джазистов есть свои сайты, в конце концов. Здесь же речь должна идти, как я понимаю, об искусстве. Конечно, разговоры об энтом деле - это не те регулярные акты вандализма, коими является бацание музона под портретами Бетховена и Шопена (я уж не говорю про "обработки" их музыки - тут я лично, по примеру Вишневской, готов схватиться за автомат). Но здесь они не в тему, это точно.Сообщение от Барго