Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Артём Маркин и Неосимфоjazz

Постоянный участник

По умолчанию Артём Маркин и Неосимфоjazz

Оговорюсь сразу, что и в джазе, а уж особенно в неосимфо - я полный чайник. Однако прочтя посты в потоке "М.Лидский как явление" о дирижере А.Маркине - хочу поделиться теми впечатлениями, которые у меня создались по прослушивании компактдиска, который попал мне в руки в городе Эрлангене(!) у знакомых. Обычно я такую музыку не слушаю, однако бывают и исключения...А поскольку для этого теперь есть подходящий раздел на форуме, то вот пишу.
    Первое заключение - у дирижера очень большой круг интересов, если наряду с "обычным" репертуаром, о котором можно прочесть здесь и здесь, он записывает целый диск с "другой" музыкой, нежели Рахманинов, Скрябин или Вагнер, вместе со своим Владимирским Губернаторским оркестром, а также хором и рядом солистов, среди которых виолончелист Денис Шаповалов.
    Второе - это замечательное качество звука. И записи как таковой - но главное самого оркестра. Оркестр звучит диференцированно, звучание разнообразное и красочное, с очень высоким, на мой взгляд качеством. Этот дирижер ищет новые пути. Все аранжировки , оркестровка и даже некоторые тексты, как написано в буклете, сделаны им самим. Использованы наложения и всякие "шарады" - если пристально вслушиваться - улавливаются цитаты из виолончельного концерта Дворжака, а также до-минорная Прелюдия Шопена - запрятано все очень хитро и искусно... Больше всего мне лично понравилась "Колыбельная" и финал из "Жар-Птицы" Стравинского - наверное потому, что помимо очень красивой,прямо волшебной импровизации альт-саксофона в Колыбельной - в остальном все звучит более привычно для моих "классически" настроенных ушей - и звучит здорово. И очень бы хотелось услышать дирижера Артёма Маркина с какой-нибудь симфонией - т.к. кажется мне на основе прослушенного, что это должно быть весьма и весьма хорошо!

По умолчанию Re: Артём Маркин и Неосимфоjazz

S dirizerom Artemom Markinim ia poznakomilsa etoi vesnoi.To sto emu udaetsa vo Vladimire ,eto deistvitelno Bolsoe delo.Ia igral s Markinim i s Gubernatorskim orchestrom goroda Vladimira 2-oi concert Brahmsa(Shapovalov-cello),
    bil ochen obradovan iskrennim otnoseniem muzikantov k Muzike(redkoe kachestvo segodnia...) ,kachestvennoe vladenie strihami ,horosi zvuk.Ochen chutki dirizer,umnica,znaet chego hochet ,nadeus ,sto ego plani budut s uspehom voploschatsa,on eto zasluzil.Da, disk etot u menia esty, deistvitelno interesno,raznoobrazno.Horoso
    mourja graf

Весьма противоречивые впечатления от этого диска. С одной стороны много вещей, которые ласкают ухо и радуют душу. Звук -- да, в первую очередь. Я не разбираюсь в джазе, не компетентна судить о качестве аранжировок известных джазовых композиций, но виолончельное соло в исполнении Дениса Шаповалова мне безумно понравилось, интересно, как мне кажется, звучат некоторые вещи в переложении для хора. Но вот патриотический неджазовый "Табачок" и еще более патриотический реп, наложенный на романс "Утро туманное" меня озадачили. Пафоса уж как-то много. Патриотического, великорусского и т.д.

Может быть я что-то не поняла? Надо бы еще раз диск послушать...
    Дьявол прячется в деталях.

Несмотря на то, что временами просто очень смешно, как ни странно, диск очень органичен. Он являет собой новый, свой собственный стиль. Хор звучит потрясающе ново и интересно!

Favourite things - вообще моя любимая джазовая вещь - а тут ещё с таким родным текстом!!!

Утро туманное - гениально!!!! ГЕНИАЛЬНо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кто против - зарэжю!! Не, правда. 4хдольность. А РЭП - фантастика. У Маркина в тот момент, когда он это сочинял, открылся гений Прокофьева - кто слышал (именно слышал, а не смотрел в читальном зале) "20 лет Октября" а именно номер "Философы"!!!! Гений видения и интерпретации текста.

Я - совсем не патриот. Но когда я далеко от России, тоскую о ней тремя дорожками - 3 часть 2й симфонии Рахманинова, какой-нибудь песней Антона Духовского, Утром туманным Маркина!!!

а Шаповалов всё-таки подфальшивливал... Может, так задумывалось?

Цитата Сообщение от kino
    Я - совсем не патриот. Но когда я далеко от России, тоскую о ней тремя дорожками - 3 часть 2й симфонии Рахманинова, какой-нибудь песней Антона Духовского, Утром туманным Маркина!!!
    Ну а я вообще не россиянка и тоски по России по определению не испытываю. Стало быть, "Утро туманное" -- только для внутреннего пользования.

Ну а в остальном неплохо.

Старожил

Так как в "Утре туманном" границ не очерчено, можно ностальгировать и из Белоруссии будучи, Ода. Я под "Песняров" пробовала, отлично.
    bona fide

Цитата Сообщение от Тина
    Так как в "Утре туманном" границ не очерчено, можно ностальгировать и из Белоруссии будучи, Ода. Я под "Песняров" пробовала, отлично.
    А я под полонез Огинского, к которому белорусский текст сочинили, ностальгирую. Правда там попса, без претензий. Но все равно пронимает. До глубины души.