Оговорюсь сразу, что и в джазе, а уж особенно в неосимфо - я полный чайник. Однако прочтя посты в потоке "М.Лидский как явление" о дирижере А.Маркине - хочу поделиться теми впечатлениями, которые у меня создались по прослушивании компактдиска, который попал мне в руки в городе Эрлангене(!) у знакомых. Обычно я такую музыку не слушаю, однако бывают и исключения...А поскольку для этого теперь есть подходящий раздел на форуме, то вот пишу.
Первое заключение - у дирижера очень большой круг интересов, если наряду с "обычным" репертуаром, о котором можно прочесть здесь и здесь, он записывает целый диск с "другой" музыкой, нежели Рахманинов, Скрябин или Вагнер, вместе со своим Владимирским Губернаторским оркестром, а также хором и рядом солистов, среди которых виолончелист Денис Шаповалов.
Второе - это замечательное качество звука. И записи как таковой - но главное самого оркестра. Оркестр звучит диференцированно, звучание разнообразное и красочное, с очень высоким, на мой взгляд качеством. Этот дирижер ищет новые пути. Все аранжировки , оркестровка и даже некоторые тексты, как написано в буклете, сделаны им самим. Использованы наложения и всякие "шарады" - если пристально вслушиваться - улавливаются цитаты из виолончельного концерта Дворжака, а также до-минорная Прелюдия Шопена - запрятано все очень хитро и искусно... Больше всего мне лично понравилась "Колыбельная" и финал из "Жар-Птицы" Стравинского - наверное потому, что помимо очень красивой,прямо волшебной импровизации альт-саксофона в Колыбельной - в остальном все звучит более привычно для моих "классически" настроенных ушей - и звучит здорово. И очень бы хотелось услышать дирижера Артёма Маркина с какой-нибудь симфонией - т.к. кажется мне на основе прослушенного, что это должно быть весьма и весьма хорошо!
S dirizerom Artemom Markinim ia poznakomilsa etoi vesnoi.To sto emu udaetsa vo Vladimire ,eto deistvitelno Bolsoe delo.Ia igral s Markinim i s Gubernatorskim orchestrom goroda Vladimira 2-oi concert Brahmsa(Shapovalov-cello),
bil ochen obradovan iskrennim otnoseniem muzikantov k Muzike(redkoe kachestvo segodnia...) ,kachestvennoe vladenie strihami ,horosi zvuk.Ochen chutki dirizer,umnica,znaet chego hochet ,nadeus ,sto ego plani budut s uspehom voploschatsa,on eto zasluzil.Da, disk etot u menia esty, deistvitelno interesno,raznoobrazno.Horoso
Весьма противоречивые впечатления от этого диска. С одной стороны много вещей, которые ласкают ухо и радуют душу. Звук -- да, в первую очередь. Я не разбираюсь в джазе, не компетентна судить о качестве аранжировок известных джазовых композиций, но виолончельное соло в исполнении Дениса Шаповалова мне безумно понравилось, интересно, как мне кажется, звучат некоторые вещи в переложении для хора. Но вот патриотический неджазовый "Табачок" и еще более патриотический реп, наложенный на романс "Утро туманное" меня озадачили. Пафоса уж как-то много. Патриотического, великорусского и т.д.
Может быть я что-то не поняла? Надо бы еще раз диск послушать...
Несмотря на то, что временами просто очень смешно, как ни странно, диск очень органичен. Он являет собой новый, свой собственный стиль. Хор звучит потрясающе ново и интересно!
Favourite things - вообще моя любимая джазовая вещь - а тут ещё с таким родным текстом!!!
Кто против - зарэжю!! Не, правда. 4хдольность. А РЭП - фантастика. У Маркина в тот момент, когда он это сочинял, открылся гений Прокофьева - кто слышал (именно слышал, а не смотрел в читальном зале) "20 лет Октября" а именно номер "Философы"!!!! Гений видения и интерпретации текста.
Я - совсем не патриот. Но когда я далеко от России, тоскую о ней тремя дорожками - 3 часть 2й симфонии Рахманинова, какой-нибудь песней Антона Духовского, Утром туманным Маркина!!!
а Шаповалов всё-таки подфальшивливал... Может, так задумывалось?
Я - совсем не патриот. Но когда я далеко от России, тоскую о ней тремя дорожками - 3 часть 2й симфонии Рахманинова, какой-нибудь песней Антона Духовского, Утром туманным Маркина!!!
Ну а я вообще не россиянка и тоски по России по определению не испытываю. Стало быть, "Утро туманное" -- только для внутреннего пользования.
Так как в "Утре туманном" границ не очерчено, можно ностальгировать и из Белоруссии будучи, Ода. Я под "Песняров" пробовала, отлично.
А я под полонез Огинского, к которому белорусский текст сочинили, ностальгирую. Правда там попса, без претензий. Но все равно пронимает. До глубины души.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
Сегодня, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки