После закрытия сезона СПб филармонии в Большом зале будут проходить органные концерты - Час органа. Концерт будет длиться , действительно, 1 час. Такой туристический вариант, стоимоcтью 300 руб.($10).
Взвешиваю все резоны и негативы и не знаю - хороша ли задумка. Мне чего-то жалко зала.
Взвешиваю все резоны и негативы и не знаю - хороша ли задумка. Мне чего-то жалко зала.
По крайней мере, это всё-таки орган, а не синтезатор! Стены зала будут слушать высокую классику, поэтому, я думаю, зал жалеть не стоит. Цены, конечно, смущают, но в последнее время у БЗФ вообще, по-моему, несколько поменялась политика, зал становится откровенно коммерческим. Раньше реально было купить входной билет без места по божеской цене (почти на все концерты кроме самых престижных), а уж по консерваторскому студенческому - вообще за копейки. Теперь по студенческому ничего не дают - только если взял отношение в консе и отстоял огромную очередь в администрацию, а входные - это просто нераспроданные билеты с местами, по-моему. Когда я хотела попасть на совершенно рядовой концерт, мне сказали, что льгот нет, а входные - от 250 до 350 рублей. Какие же это входные???????
Так что зал жалко не из-за конкретного мероприятия, а вообще. Кто же туда ходить будет? Лично мне 300 рублей за входной - дорого. А ведь музыкантам недостаточно ходить в филармонию раз в полгода!
Вы знаете, я тут уже писала - на сольный концерт Э.Акса я купила билет перед началом за 50 руб.
На Гримо - 4 ряд и Кулешова, подальше, - по 200.
Но в остальном, действительно, тенденция налицо.
Абонементы подорожали в 3 раза.
Но я думаю, 300 руб. западного туриста не смутит.
Я вспоминаю Прагу, где на каждом шагу зазывали в костелы старого города с предложением послушать за $10 концерт, в основном, из произведений Моцарта.
Усталые туристы, со сбитыми ногами, с рюкзаками и пакетами с сувенирами присаживались отдохнуть на скамьи церквей. Пункт программы посещения был выполнен.
Но это так, ворчание. Это все равно было лучше, чем, например, поющие фонтаны.
а входные - это просто нераспроданные билеты с местами, по-моему. Когда я хотела попасть на совершенно рядовой концерт, мне сказали, что льгот нет, а входные - от 250 до 350 рублей. Какие же это входные???????
Точно. Какие-то новые традиции наш Большой зал стал создавать.. Правда я за 150 покупал входные, но с местами..
А с другой стороны, значит спрос есть, идут люди (в сторону шепотом: "50% зала иностранные туристы, конечно..")
Но вот, чесслово, в прошлом, а тем более позапрошлом году картина была другая..
После закрытия сезона СПб филармонии в Большом зале будут проходить органные концерты - Час органа. Концерт будет длиться , действительно, 1 час. Такой туристический вариант, стоимоcтью 300 руб.($10).
Ну, если это летние концерты, рассчитанные на туристов, Большой зал можно понять — надо же людям деньги зарабатывать. Но, тенденция к подорожанию билетов «в сезон», конечно же, очень и очень расстраивает. Хорошо помню, как года три назад ходил на концерт Пендерецкого за десятку. В прошлом году из принципа не пошел на его концерт: за входной (по студенческому и «отношению») запросили семьдесят. Говорят, в этом году входные стоили 150, причем это еще дешево.
Раньше (2000–2003 гг.) Я просто не вылезал из БЗ. Бывал там не реже раза в неделю, благо достать входной по студенческому на большую часть концертов проблемы не представляло. Эти «посещения», помимо удовольствия, которое они мне доставляли, сыграли значительную роль в моем музыкальном развитии. Сейчас Я хожу в БЗ (как и в Малый) гораздо реже, т. к. примерно знаю, что могу услышать на «рядовом» концерте. Но, тот, кому для собственного развития необходимо регулярно посещать концерты, сегодня не часто не может этого позволить из-за высокой цены билетов. И «отношения» сейчас далеко не всегда могут «содействовать посещению концерта». И какие после этого могут быть разговоры о содействии в получении образования и, вообще, о повышении уровня культуры молодежи?
Да......., в сезоне 2003-2004 помню еще филармония рассылала бесплатные приглашения (правда без мест) на концерты в БЗК в организации, тогда я раз в неделю точно в БЗК ходила, но видно она посчитала такую акцию слишком убыточной и в сезоне 2004-2005 ее уже не проводила............
Дорогие друзья, есть возможность наслаждаться любимой музыкой по доступным ценам. Предварительно заказывайте билеты по 200 р., если 2 шт., более двух по 150. Сам хожу, вместо просмотра телевизора.
Пишите ответы, жду компанию.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки