Подкинули вот кое-что недавно, думаю, с моей стороны будет честно поделиться с ближними http://zvukbook.by.ru
уважаемый Линкевич, а что бы Вы сами посоветовали из этого списка?
я прочитал севашко, нисбетта, и трахтенберга. в общем - весьма занятно. севашко - очень много предвзятостей и натянутостей. нисбетт - господи, как же им тяжело было работать с чисто аналоговой техникой лет так 40 тому назад! и честь им и хвала что и с такой техникой они делали такие прекрасные записи.
уважаемый Линкевич, а что бы Вы сами посоветовали из этого списка?
У меня есть (соотв. я читал) вот что:
Козюренко Ю. Основы звукорежиссуры в театре (только у меня это издание в виде журнала "Самодеятельный театр" от 3/90 г. и называется "Звуковое оформление клубного спектакля"). Очень познавательная штука. Хорошо описывается техника звукооформительских приёмов и имитации различных шумов в озвучании.
А также:
Меерзон Б. Я. Акустические основы звукорежиссуры ( как программа на 1-3 курсе института)
Пол Уайт Творческая звукозапись (бестселлер )
Севашко А. В. Звукорежиссура и запись фонограмм
Дункан Фрай Микширование живого звука
и еще другое, не представленное в списке по ссылке.
С монитора долго читать не могу, но на всякий случай закачал себе всё, что там есть
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки