Ответ: Мемориальный жанр в произведениях русских композиторов
Сообщение от olesia-ru
Ну..."Элегическое Трио" \Памяти Чайковского\ С.В.Р.,
а Вам для каких целей?
Первое, что пришло в голову, когда прочитал тему: "Колумбарий в творчестве русских композиторов".
Конечно, тему "Мемориальный жанр в произведениях..." следует точнее сформулировать.
Интересно, а были исследования (книги, диссертации) на подобную тему?
Перечень сочинений простирается далеко за рамки инструментальной музыки. Тут же вспомнил хоровые сочинения последних десятилетий "Концерт памяти Юрлова" Г.В.Свиридова, "Памяти брата" (боюсь ошибиться) В.Агафонникова. А в фортепианной музыке?
мемориальные жанры - те, которые посвящены памяти кого-то (как у Чайковского трио учителю или у Стравинского презеденту Кенеди...) таких примеров не мало! но меня интересуют не камерные, а довольно таки масштабные примеры. ( у меня курсовая на эту тему). думаю, что можно рассматривать по пути "трио" от Чайковского, Рахманинова, Стравинского, Аренского, Шнитке...
если у кого-нибудь есть информация по этой теме, буду очень благодарна за помощь!!!
Жуть какая... Малер "Песни мертвых детей" когда писал его дети были живы,но если ничего не путаю ,спустя два года не стало его старшей дочери,"Реквием "Моцарта,а русские суеверные может потому и не особо писали .
Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки