-
18.04.2008, 20:10 #1Режим чтения
Моцарт: квартеты, дивертисменты, серенады
Посоветуте исполнителей или конкретные записи.
Ответ: Моцарт: Квартеты, дивертисменты, серенады
Каждое произведение Моцарта существует во множестве вариантов...Чтобы рассмотреть лучшие исполнения одной-единственной вещи, нужно создавать целый поток. А квартетов, серенад, дивертисментов у Моцарта штук пятьдесят. За год можно обсудить...
Ответ: Моцарт: квартеты, дивертисменты, серенады
Ну, допустим, я скажу. Что дальше-то? Вы эти записи купить вряд ли сможете, для Вас тогда надо их размещать в интернете. Выходит, надо сразу размещать. И почему только квартеты? А квинтеты? Трио?
Если Вы никогда их не слушали, лучше купить то, что есть. Если понравится, купить ещё и сравнивать. И самому делать выводы. Когда сами сможете судить о предмете настолько, чтобы отстаивать какие-то свои предпочтения, можно будет поговорить.
На пять копеек.
1) Квартеты: Alban Berg quartett, кое-что у Amadeus quartett.
2) Квинтеты: А. Грумьо с компанией (см. в каталогах Филипса)
3) Фортепианные квартеты: Beaux Arts Trio+ B. Juranna; С. Рихтер, Ю. Башмет, О. Каган, Н. Гутман.
4) Фортепианные трио: Beaux Arts Trio
5) Струнное трио (Дивертисмент Es, K. 563) - Трио А. Грумьо; А. Корсаков, М. Толпыго, Ф. Лузанов.
6) Кларнетное трио К. 498: S. Kovacevich, J. Brymer, P. Ireland
7) Кларнетный квинтет К. 581: J. Brymer, Квартет Allegri
8 ) Квинтет для ф-но и духовых К. 452: И. Хеблер, Бамбергский квартет духовых.
9) Скрипичные сонаты: Г. Шеринг, И. Хеблер
10) Adagio e fuga c-moll для струнного квартета: Итальянский квартет
Советую посмотреть каталоги Филипса (прежде всего, но не только), выпустившего полное собрание записей Моцарта.
_____________Я воды Леты пью
Мне доктором запрещена унылость
Суровые сочетания.
Грюмьё с компанией, Альбан Берг квартет, Ковачевич - да, действительно хорошо.
Beaux Arts Trio* и Амадеус... Очень сладко. Очень. Приторно сладко. На грани какого-то изнывания. Олег Каган - близок этим коллективам по некоему мироощущению. Такой малеровский Моцарт.
И с Шерингом я в свое время поторопился:
У него другое - обескровленность (если говорить о записи с И.Хеблер).
С Daddy, значит, слышим всё это совершенно по-разному)))
*Но гайдновские трио они записали очень достойно.
Нет, Beaux Arts Trio рулит, я думаю."Амадеус" в Моцарте в целом мне не нравится. Действительно, сладко, ангельски.
Трио мне очень нравятся в исп. нашего Московского трио.
А Кегельштат больше всего мне нравится (точнее, нравился) в собственном исполнении (по партитуре)
(Боже мой, как давно это было!
Но если бы оттуда посмотрела
Я на свою теперешнюю жизнь...
Нет, зависти не было бы.)
_____________Я воды Леты пью
Мне доктором запрещена унылость
- Записей в дневнике
- 113
гобойный квартет К.370 с Уткиным
Гайдновские квартеты по "степени выразительности" - Квартет Сметаны! Будапештский... Пражский ( с нОвотным - увы на LP AFAIK)
Из аутентики - Мозаик
(Ходят две записаи ABQ EMI и Teldec)
Там все вокруг Грумьо2) Квинтеты: А. Грумьо с компанией (см. в каталогах Филипса)
Тот же Будапештский (для меня еще Ульбрихт квартет + на Этерне /винил особенно ремажорный...)
Дежо ранки и участники Эдер квартета - лучшее что слышал3) Фортепианные квартеты: Beaux Arts Trio+ B. Juranna; С. Рихтер, Ю. Башмет, О. Каган, Н. Гутман.
Последний раз редактировалось Walter Boot Legge; 20.04.2008 в 12:15.
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009