-
24.04.2008, 10:50 #1
К какому типу музыкантов вы относитесь?
Познакомьтесь со статьей:
Я бы сделал опросник,но не знаю как.
Во всяком случае отношусь более к П-типу с некоторыми оттенками из Л-типа.
Ответ: К какому типу музыкантов вы относитесь?
Я знаю, как опросник сделать, но эта методика не для единичного опроса и не для индивидуального пользования.
Там же ответы ранжированные по 5-бальной шкале - раз, и два - для каждой шкалы нужна статистическая обработка.
Вот если бы форумчане давали оценку "к какому типу композиторов относится Курляндский", тогда бы этот тест давал некоторое представление об экспертном мнении форумчан, и то после тщательной статистической обработки, а не по результатам арифметических вычислений "среднебольничной температуры".
А применять это к себе - чисто баловство получится. Я с утра сегодня был очень рационален, а к обеду стал ну таким интуитивистом.. )))
Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек
- Записей в дневнике
- 34
По-моему, переливание из пустого в порожнее. Для медицины и для исследования мозга - да, это несёт определённую смысловую нагрузку, впрочем, скорее по исследованию мозга не композиторов, а музыковедов. Для музыки это исследование просто смешно. Критерии смешные, например преобладание басового диапазона. Сразу вспоминается Лоэнгрин. И тому подобное.
Вот скорее тип характера проявляется в музыкальных формах. Так сказать музыкальной философии. Шуберт vs Малер, например.
Чей-то мозг тяготеет к гигантизму, чей-то к миниатюризму, в котором часто бывает поболе заключено смысла, чем в огромных формах.
Меня очень порадовало, что Шостаковича исключили. Я всегда утверждал что он очень разный, за что и люблю.
Мне всегда казалась подозрительной вся эта новомодная шумиха вокруг праволевополушарности и каких-то основополагающих выводов, связанных с ней...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Дорогой Лерит... ну чего к NbP с такими вопросами приставать?
Отправляйтесь на форум и спросите местных мужиков, нафига они в мозгах ковыряются.
Я даже предчувствую ответ местных мужиков )))
NbP, а дочь поёт лучше Вас во сколько раз? )))
- Записей в дневнике
- 34
Ну я бы не сказал, что это шумиха, и к тому же новомодная. Исследования мозга идут очень давно и мнение о разной роли полушарий стало, так сказать, аксиомой не сегодня и не вчера. Забавно то, что главные нервные каналы перекрещиваются, и правое полушарие управляет левой половиной тела и наоборот. Это всё интересно, но к сочинению музыки отношения не имеет. Кстати, часто действительно бывает, что характер композитора явно выражен в его сочинениях, и как раз Шостакович из этого ряда выпадает.