Необходимо продать пианино Roenisch (черное, высота 132 см.), но я совершенно не представляю какую цену можно за него просить. Инструменту около 100 лет (примерно 1910 г.), лет 30-40 назад проводилась внутренняя реставрация, по словам настройщика, очень хорошая, т.к. практически все детали остались родные, немецкие и внутреннее состояние приличное, он только говорил про необходимость замены покрытия молоточков. Внешнее состояние инструмента среднее, по углам пианино ободранное, есть царапины. Нигде не могу найти оценщика и узнать примерную стоимость оценки. Территориальное расположение - Московская область, рядом с г. Зеленоград. Если кто-то может подсказать примерную стоимость, помочь с поиском оценщика или может покупателя (если вообще есть спрос), буду очень признательна.
Если действительно "хорошо отреставрирован", т.е. вирбельбанк в порядке, молотки не сбитые в усмерть и ГЛАВНОЕ - отполирован (как же без этого продать?), то сейчас можно попытаться продавать начиная с 60 тыс рублей и до 200 тысяч. Там уж как повезёт.
В позапрошлом году продал подобный инструмент в Москве за две тыс евро. Цена зависит от того, где продаёшь. Внешний вид влияет на цену КАРДИНАЛЬНЫМ образом.
Огромное спасибо за ответ, не надеялась, что кто-то откликнется. У Вас интересный сайт, я на нем уже бывала, поэтому еще более приятно получить совет от специалиста.
Я, к сожалению, специалистом не являюсь. Использовала инструмент по назначению в течение многих лет, но не имею точного представления о его внутренней структуре.
Была бы очень признательна, если бы Вы перечислили мне основные составляющие внутренней конструкции, определяющие стоимость инструмента.
Тогда я могла бы выложить фото и изображениями этих частей для определения их состояния, и возможно кто-то мог бы произвести хотя бы визуальную оценку, например Вы
Дело еще в том, что внешний вид инструмента (по Вашим словам кардинально влияющий на стоимость) оставляет желать лучшего, а заниматься его реставрацией сейчас нет абсолютно никакой возможности, по той причине, что нельзя быть уверенным в том, что сможешь продать инструмент, а держать его у себя бессмысленно, т.к. им больше никто не будет пользоваться (я переехала жить в другое место, а пианино осталось дома у родителей). Очень люблю этот инструмент и никогда не стала бы продавать, но забрать его к себе нет физической возможности. Поэтому задача в том, чтобы продать его в текущем виде и состоянии.
Да я всё перечислил! Цена определяется, в основном, коньюктурностью ситуации. Самое трудное в этом деле "заманить клиента на просмотр". Что толку, если инструмент вылизан, а его никто не смотрит? Если рядом стоят 3-5 инструментов с ценами начинающимися от тех, на которые рассчитывают потенциальные покупатели и заканчивающиеся реальными, то продать что-то можно. Реальная цена учитывает стоимость запчастей и объём работы. Обычно, начинающие покупатели оперируют представлениями о ценах, в которые укладываются только запчасти. Да дорого! Но если получившуюся сумму разделить на целый год работы и ещё вложиться в следующий ремонт, то получатся кошке слёзы...
Внешний вид требует полировки - 100%.
Молотки не сбитые.
Что со строем - по картинкам не видно.
С таким внешним видом, выше 60 тыс. руб. в Москве, наверное, не продадите.
Был у меня такой инструмент
Два года назад продал за 2 тыс евро, но отполирован был и за строй я ручался.
Вот и прошло 1,5 года... На тот момент с продажей как-то все заглохло, в общем, решили не продавать. Но время идет, а инструмент стоит без дела. Жалко его, ведь портится, когда на нем не играют :( Решила вот возобновить вопрос оценки данного инструмента и все-таки продать его, к тому же на горизонте замаячил потенциальный покупатель Судя по всему, здесь бывает много достаточно компетентных людей, посоветуйте, пожалуйста, грамотного оценщика, не хотелось бы прогадать... Заранее спасибо!
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки