-
01.05.2008, 19:27 #1
Дворжак квинтет op. 81 A-dur
Кто-нибудь знает где можно скачать в исполнении Рихтера и квартета им Бородина?очень нужно!
Ответ: Дворжак квинтет A-dur
ну может есть какая-нибудь другая запись?![]()
На странице Бориса Лифановского есть . И еще у него же есть .
это всё у меня уже естьхотелось все части в исполнении Бородинцев
- Записей в дневнике
- 83
Клубника, спасибо.
Челлист, ловите ссылки на все части (хотя диск, в принципе, без проблем в Москве можно купить, если что): , , ,
А лучше записи я, честно говоря, не знаю. Когда-то я даже .Это - апрель, кажется, 1983 года, из БЗК. Существует даже видеозапись этого концерта, но официально она не издавалась, насколько я понимаю. Только иногда по телевизору можно увидеть.
Есть еще одна запись Бородинцев с Рихтером, сделанная 31 декабря 1982 года, видимо, в Малом зале. Но она почему-то менее убедительна.
Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог
Ответ: Дворжак квинтет op. 81 A-dur
Относительно доступные записи 2-го Квинтета:
25/5/82 - Kiev - Live - Borodin Q. - TNC H1475-76A&B (3CD)
3/6/82 - Prague - Live - Borodin Q. - PHILIPS 412 429-2 (CD)
31/12/82 - Moscow - Live - Borodin Q. - REVELATION RV 10092 (CD)
25/4/83 - Moscow - Live - Borodin Q. - MELODIYA/JVC VDC-1046 (CD)
Это официальные записи, с которыми я знаком. Есть у меня еще и неофициальная:
13/6/82 - Florence - Live - Borodin Q. - (PT)
Как уже где-то писал - лучшее исполнение для меня, как правило то, которое слушал в концерте. В данном случае это киевское исполнение и упомянутая запись. Это был полный восторг и необыкновенная увлеченность. Интересно, что мы, идя на концерт, не знали, что будет в программе. Уже в фойе услышал, что якобы будет Дворжак. Окончательно узнали только, когда ведущая объявила программу. Концерт совершенно незабываемый.
Хочу проинформировать, что в принципе видеозапись можно заказать в Москве, в телерадиофонде. Жил бы в Москве, обязательно сделал бы это.
А эти снимки сделаны как раз после киевского концерта:
Мне не смешно, когда фигляр презренный
Пародией бесчестит Алигьери (c)
Мне не смешно, когда фигляр презренный
Пародией бесчестит Алигьери (c)
Ой,спасите помогите!!!!!!Очень ищу альтовую партию этого квинтета!!!!!!!Хотя бы вторую часть,умоляю,,,)))))