Результаты опроса: Ваша любимая симфония Бетховена
- Голосовавшие
- 47. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Тема: Все симфонии Бетховена
-
17.07.2005, 00:32 #1
Какая из 9 симфоний Бетховена Вам более всего нравится?
Если подобной темы ещё не было...
Последний раз редактировалось Spirito; 17.07.2005 в 22:13.
- Записей в дневнике
- 2
Re: Все симфонии Бетховена
Эта тема всегда была и осталась подобной сама себе, ИМХО. Ну, и? Положите тезис, Коллега...Сообщение от Spirito
Я хочу download файло attachment, хотя эта тема, уж точно, была не однажды!![]()
Тогда и поговорим!
Обещаю участвовать живой поддержкой бяседы.![]()
"В конце всё обязательно должно быть хорошо.
Если что-то плохо — значит, это ещё не конец…" © Пауло Коэльо
Пардон, невнимательно посмотрел, в каком разделе создана тема...
О симфониях я бы сказал следующее:
У Бетховена есть 9 симфоний и "Ода к Радости"
Симфонии Бетховена по-прежнему "актуальны". Среди них нет "проходных", слабых... Они очень разные по образности (если, скажем, сравнить с Брукнером)
Симфонии Бетховена - пробный камень для любого дирижера и оркестра. (У нас в стране, к сожалению, мало кто их играл на должном уровне... Не потому, что музыканты "не соответствуют", но часто бывало много "русского", что особенно заметно в наше время, после "аутентистов".)
Говоря о комплектах симфоний Бетховена, с чувством глубокой горечи думаю об отсутствии у меня комплектов Бёма, Клецки, Монте и Шерхена. Поэтому считаю их самыми ценными.![]()
Шерхена 1965 года с Оркестром радио Итальянской Швейцарии только что привезли. Прослушаю - поделюсь впечатлением. Хотя с Шерхеном я вряд ли могу быть объективнымСообщение от nibelung
Как мало времени в сутках!!![]()
Да, это страшно интересно. У меня он наполовину. Главное, что это независимый комплект от Archipel - там 1954 год. На каком лейбле комплект, каковы исх. данные (нумер)?
Комплект вышел на фирме Arioso. Каталожный номер: 106. В мае, во всем интернете, доступном на заказ, я разыскал его только тут:Сообщение от nibelung
Может сейчас где-то еще появился![]()
На ru. classikal я выставил 5-ю со Стоковским 40-го года. На мой вкус, весьма интересно.
Re: Какая из 9 симфоний Бетховена Вам более всего нравится?
А Вам больше нравится мама или папа?Сообщение от Spirito
(закройте уж тему, не позорьтесь)
Re: Какая из 9 симфоний Бетховена Вам более всего нравится?
Караян!...