-
18.07.2005, 17:31 #1
Владимир Кривцов на CD и DVD
Дорогие участники форума, хочу предложить вашему вниманию небольшую серию видео и аудио дисков, которые увидели свет благодаря бескорыстному труду известных вам людей -Алексея aka Blackheart и Сергея aka Serg.
Копии этих дисков поедут в Костомукшу, а после приезда домой я буду их продолжать постепенно копировать и бесплатно раздавать всем желающим познакомиться с музыкой замечательного русского композитора конца 20 века. Пишите.
На DVD будут следующие мультфильмы:
"" 1971
"" 1973
"" 1977
"" 1979
"Двенадцать месяцев" 1979
"" 1980
"" 1982
"" 1983
На CD:
Прелюдия и фугетта, Прелюдия и фуга (1964) исп. автор
«Поэма о юности» для фортепиано с оркестром (1963) исп. автор
Поэма «Человек» для большого симфонического оркестра (1967; первоначальное название — симфония-поэма)
Первая симфония для большого симфонического оркестра(1971-75)
Ария и фуга для альта соло (1975) исп. В. Яровой
Цикл миниатюр для фортепиано «Размышления» (1977) исп. автор
Секстет для двух скрипок, альта, виолончели, контрабаса и фортепиано (1977) исп. автор, квартет им. Прокофьева, Р. Комачков
Двенадцать симфонических картин для смешанного хора и оркестра «Куликовская Битва» (1980; к 600-летию Куликовской битвы)
"Хоровод дружбы" - фантазия для симф. оркестра (1980)
А также музыка к документальному фильму «Горящие пески» (1989; СССР—Ливия) для симфонического оркестра с участием хора.
Re: Владимир Кривцов на CD и DVD
а заявки кто принимает?
(ещё хороший фильм "Последняя невеста Змея Горыныча" - очень стильная, разнообразная по мелодизму и характерная музыка)
Я принимаю![]()
А "Невесту" пока не нашла - никак не встречается в магазинах. В сети где-то видела, но неохота связываться с озонами-амазонами, тем более, что она точно продается.
Вот здорово! Мне бы очень хотелось иметь эти диски...Сообщение от krivitch
Когда, где и как их можно получить?
Аня, читала Вашу замечательную статью в сборнике "Волгоград - фортепиано - 2004" о Вашем отце, очень интересно, теперь хочется что-нибудь послушать из его музыки ( а может, и поиграть
).
А "Послесловие публикатора" - М.В. Лидский писал? (Когда читала анализ "Лесных мотивов", вспомнились лекции моего самого любимого педагога по муз. форме В.П.Фраёнова...)
сосчитайте меня, пожалуйста! По обоим позициям.Сообщение от krivitch
вот-те раз! Мы недавно с ребенком смотрели, на DVD (два раза подряд захотелА "Невесту" пока не нашлана третий - подряд! - я сказал "давай в следующий раз..."
)
Вы их обязательно получите, скорее всего это будет после 10 августа.(завтра уже уезжаем, сборы и все такое)Сообщение от Люба
У меня еще появилась идея сделать отдельный диск с отсканированными нотами - это достаточно удобный вариант. Если сейчас успею - сообщу.
М. В. Лидский не мог писать послесловие публикатора, потому что публикатор - это я. Но весь мой текст (наравне с текстами прочих авторов) прошел тщательную корректуру Д. Горбатова и М. Лидского, за что я им обоим очень благодарна. Если Вы (рас)смотрели ноты - форма отдельных пьес очень интересная, это не могло не вызвать всяких разных жарких дискуссий (так, например, Д. Горбатов популярно объяснил нам с М .Лидским, что "период неповторного строения" - суть оксюморон, являющийся одним из глубоких заблуждений советского музыковедения" и проч.)
Было весело.
И Вас посчиталаСообщение от Алексей
![]()
PS:
еще не все потеряно - надеюсь, что это только начало
Спасибо большое, буду ждать!Сообщение от krivitch
![]()
Попытка дизайна
Вот таким образом получилось скомпоновать и оформить аудио диски. Всего их три: