Ответ: 8 мая. КЗЧ. Третий концерт Рахманинова играл В. Руденко.
Сообщение от Alexander Москва
Сам я нахожусь под довольно сильным впечатлением от сегодняшней игры Руденко. Признаться, не ожидал...
Руденко часто играет в Киеве. Его игру отличает некая редкая внешняя невозмутимость, при том, что внутри музыки есть, что послушать и над чем подумать.
Сообщение от Anna-Marta
Руденко часто играет в Киеве. Его игру отличает некая редкая внешняя невозмутимость, при том, что внутри музыки есть, что послушать и над чем подумать.
Помнится, киевские пианисты его сильно критиковали на форуме.
По их мнению, Руденко довольно поверхностный и душевно нейтральный пианист. Возможно, доля правды в этом есть. Допускаю.
Но то, что я услышал вчера, оставило сильнейшее впечатление.
Масштабная, зрелая и содержательная игра. Ни грана самопоказа, ничего внешнего. Супергроссмейстерский пианизм. По пианистическим достоинствам игра Руденко находится одном ряду с Володосем, которого я слышал живьем.
Рахманинов предстал в исполнении пианиста уравновешенным и гармоничным, я бы сказал - "аполлоническим". Да, не было острых драматических коллизий, обжигающих эмоций...Но в полной мере пианист раскрыл удивительную красоту рахманиновского шедевра.
Мне кажется, Руденко продолжил "оборинскую" традицию в интерпретации этого сочинения.
После концерта почему-то вспомнил слова Вадима Сахарова (участника Первого конкурса Рихтера), сказанные о пианисте: "Жюри испугалось невероятного природного дарования Руденко...Это пианист "гилельсовской" кладки."
После концерта почему-то вспомнил слова Вадима Сахарова (участника Первого конкурса Рихтера), сказанные о пианисте: "Жюри испугалось невероятного природного дарования Руденко...Это пианист "гилельсовской" кладки."
Я тоже считаю, что его недооценили - прослушала все туры, есть с кем сравнить...
Только глазами любви мы можем видеть человека таким, какой он есть в самой своей...сущности...(Антоний Сурожский)
По пианистическим достоинствам игра Руденко находится одном ряду с Володосем, которого я слышал живьем."
Я бы поставил Руденко как пианиста выше Володося. Феноменальное дарование! НО... Он слишком часто бывает удовлетворен тем, что у него все получается, просто пребывает на эстраде без того, чтобы что-то сказать. Поэтому я перестал ходить на его концерты:он мне не интересен.
Последний раз редактировалось lerit; 12.05.2008 в 15:03.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Здравствуйте Александр.
То что Вадим Сахаров устроил на церемонии награждения конкурса Рихтера иначе как глупым фарсом не назовешь. Ему, взявшему после второго тура нелепый "самоотвод", никто не давал слова, а он его взял и непонятно для чего люто пиарил Руденко.
Ведь выступление безусловно достойного и заслуженного Руденко на том конкурсе было просто безобразным. Мало того что его конкурсный репертуар за без малого полтора десятка лет не претерпел почти никаких изменений в сторону расширения, так и то что с горем пополам осталось на РИхтере предстало перед слушателями и жюри не в лучшем виде. И уж совсем удивительно было видеть его фамилию в списке участников прошедших дальше первого тура.
А что касается конкретно 3-го Раха, то последний раз с ним я слышал Руденко в далеком 98-м и остался недоволен и неудовлетворен. С тех пор его выступления как сольные так и с оркестром оставляю без внимания.
Еще менее понятны параллели, которые Сахаров пытался проводить между Руденко и Гилельсом. Абсолютно ничего общего я никогда не наблюдал в их творческом облике.
(Если кого и подумал бы я сравнить с Гилельсом из молодого поколения российских пианистов, то конечно же им оказался бы Саша Гиндин - музыкант с поистине гилельсовской широтой и масштабностью мышления и конфуцианской мудростью.)
Последний раз редактировалось беглец с ноева ковчега; 10.05.2008 в 14:27.
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки