-
11.05.2008, 00:35 #1
поздравляем с Днём матери!
Во многих странах мира
- Австралии,
- Австрии,
- Бельгии,
- Бразилии,
- Венгрии,
- Германии,
- Италии,
- Канады,
- Китая,
- США,
- Латвии,
- Эстонии,
- Финляндии,
- Японии,
- с 1999 года и в Украине...
Такие же праздники в иных странах привязаны к конкретным датам, иногда имеют другие названия...
Поздравляю наших форумчанок-мам с красивым праздником!
Особые поздравления мамам из тех стран, где данный праздник будут отмечать именно сегодня (11 мая)! 

Ответ: поздравляем с Днём матери!
Мне, лично, достаточно 8 марта. Интерпретирую, как хочу. День матери, день бабушки, день женщины...
Кто-то тут писал, что народ делают единым, в том числе и общие праздники. Западные праздники, принимаемые молодежью, неведомы старшим. Это разделяет народ по поколениям. Это не очень хорошо.![]()
Потому не приветствую день св. Валентина, хеллуин, св. Патрика и пр.
Но со стороны посмотреть и порадоваться чужому празднику... отчего же ... хорошо...
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
абсолютно справедливо Ув.Калина!!!
праздник 8 Марта в основе своей -политический,борьба женщин за свои права.....в б .СССР вообще любили праздники с социально-политическим уклоном....
а день матери....это день всех тех женщин ,кто подарил жизнь....
по моему замечательный день....и есть прекрасная возможность поздравить МАМУ .....еще раз!!!
спасибо Калина ,что напомнили об этом дне!!!
Тогда он пришел на пустующее место. И стал своим.
Понимаю отрицательное отношение к миссионерам новой веры в стране, где уже имеется традиционная религия.
А время идет и праздники и их содержание трансформируется.
Есть день, в который благодарили мам и бабушек, не вспоминая Клару Цеткин и Розу Люксембург. Просто праздник, когда все несут домой цветы.
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Еще немного занудливости...
Я готова отмечать День Сурка, потому что этот замечательный фильм стал родным. Он как будто наш, явление и нашей культуры, многими просмотренный и принятый. Чужие праздники могут стать родными, если нас с ними связывает больше, чем только название, повод. Многолетняя история празднования, так же как и общая культура, разделенная любовь и знание какого-то лит. произведения, фильма, песни - того, что знают все и о чем у каждого есть свои воспоминания.
Праздник должен объединять.
я вообще не из зануд....но пройти мимо не смог.....
не вижу ничего плохого в тех праздниках,которые пришли в последнее время на территорию б .СССР....
и от себя скажу....живу я много лет за пределами Союза,и бывшие праздники советские перестали быть праздниками,лично для меня....остался только новый год!!!
а остальные не трогают,поскольку носили политический аспект,как я писал ранее....
времена меняются.....а остаются только те праздники,которые реально радуют.....!!!
и день матери-прекрасный день,поскольку это не день просто женщин,а конкретно тех,кто дал жизнь,вырастил,воспитал....и этот день намного шире по сути,чем политизированный 8 марта....!!!
это мое личное мнение....
Мне почему-то наоборот кажется, что 8 марта - шире. Это день, когда поздравляют любую женщину, вне зависимости от того, мать она или нет. Ну а на день матери, если ты не мать, то и поздравлять никто не будет.Так же в Америке есть день отца. Ну вот у нас был день 23 февраля, когда поздравляли ветеранов, а сейчас всех особей мужского рода стали.
В любом случае, я свою маму уже с днем матери и поздравляю, 8 марта как-то очень быстро забылся здесь.
Так что поздравим наших форумских матерей, пусть дети их радуют, на музыкальном и любом другом поприще!