Тема: "Война и мир"
-
20.07.2005, 20:55 #1
"Война и мир"
Господа! Может ли кто-нибудь, хорошо знакомый с творчеством гениального
кинематографиста С.Бондарчука, объяснить мне, что это за пастиччо
в фильме «Война и мир», состоящее из «Коронации Поппеи» и танцев под музыку Рамо, демонстрируется в театре, где происходит знакомства Анатоля Курагина с Наташей Ростовой? И какой высокохудожественный смысл имеет музыка "Курицы" Рамо в сцене прощания Курагина с Наташей после театра (это где он руку ее поглаживает)
?
Последний раз редактировалось Cardinal; 20.07.2005 в 23:16.
Re: "Война и мир"
Понимаете, это было ещё до эпохи истерического аутентизма!
Причем тут аутентизм? Или до аутентизма ещё можно было зрителей за идиотов принимать, а после уже нет?Тогда это еще один плюс аутентизму (несмотря на всю его истеричность)...
Во-первых, 99% зрителей - идиоты, а Вы не знали? Сейчас с ними, уверяю вас, еще меньше церемонятся. Ну, а если серьёзно, Дюпор вряд ли танцевал под "Коронацию Поппеи" (вы не перепутали?), но мог танцевать под клавесинные пьесы Рамо. "Курица" воспринимается как ироническая галантная пьеса, подчёркивающая искусственность и нелепость куртуазно-лапидарной ситуации, в которую попадает Наташа.
А Он так видит!
Пускай цветут все цветы.
Вы считаете, что я могу перепутать клавесинные пьесы Рамо с прологом оперы "Коронация Поппеи"?Сообщение от nibelung
Мне кажется, что написано предельно ясно
Ни о каких танцах под "Коронацию Поппеи" я и не говорил. К тому же, в фильме не было момента с Дюпюром, описанного у ТолстогоСообщение от Cardinal
У Бондарчука изображен "галантный" менуэтоподобный коллективный балет под оркестрованную Курицу" (которая продолжает звучать в сцене прощания). По тексту Толстого очевидно, что танцевальный номер был частью представленной оперы, но остается только догадываться о смысле присутвия танцев в костюмах XVIII века под вышеупомянутую музыку в опере Монтеверди о нероновском РимеСообщение от Толстой
Предположение не согласуется с одновременным и последующим видеорядомСообщение от nibelung
![]()