Уважаемые знатоки. Сильвестр известная фамилия, однако знакомы ли Вам инстременты Пауля (по-моему) Сильвестра? Если знаете, скажите, что за инструменты? Я намедни посмотрел один аппарат, был в общем впечатлен...
Уважаемые знатоки. Сильвестр известная фамилия, однако знакомы ли Вам инстременты Пауля (по-моему) Сильвестра? Если знаете, скажите, что за инструменты? Я намедни посмотрел один аппарат, был в общем впечатлен...
Пауля не было... был Пьер. Очень хороший мастер, ученик Blaise из Мирекура, Люпо и Ганда (отца). Инструменты не только хорошо звучат но и хорошо сделаны. Или может Вы смотрели его брата, Хипполита (чуть хуже, но тоже неплохой мастер)?
Нет, Пьер, я помню толчно, что П. - инициал. Мне тоже инструмент понравился. Как думаете, сколько может стоить его скрипка?? Середина 19 в. Этикет есть, в криминалистике сказали, что бумага и чернила подлинные, рамка на деке совпадает с формой этикета...
Если подлинный Pierre Silvestre, то и 20 - 30 тысяч может стоить (а сколько хотят, если не секрет). Посмотрите на картинку, и сравните с тем что Вам предлагают.
Сколько хотят пока не знаю точно! Что касается Ваших фотографий, то на мой взгляд скрипача-исполнителя патрон похож, у моего экземпляра он крупный по всем направлениям (еле влазит в футляр ) похожа верхняя дека очень! Похожи эфы, грунт и лак, дерево. Правда у моей серединка чуть красновата по цвету грунта... Сам же цвет лака очень похож, но кажется, моя чуть темнее. Углы по форме с чуть расширяющимися нижними похожи у обоих скрипок. На мой взгляд завитки просто одинаковые, ну насколько я мог запомнить. А вот нижние деки абсолютно разные. У моей - из двух половинок и другой распил, не знаю как называется, ну в общем мелкие поперечные полоски, выглядит весьма красиво. Звучит, при учете недавней реставрации, в том числе и новой подставки очень насыщенно! Звук высокий, серебристый, с характерной "французской гнусавинкой", вообще скрипка так и просится в руки, очень удобно и приятно играть!
Если подлинный Pierre Silvestre, то и 20 - 30 тысяч может стоить (а сколько хотят, если не секрет). Посмотрите на картинку, и сравните с тем что Вам предлагают.
Ещё была французская мануфактура Silvestre e Macoutel на рубеже 19 и 20 веков. Цены совсем другие, как и качество.
Нет, экспертиза показала, что год подлинный, а это - середина 19 в. Качество скрипки точно не мануфактура. Скрипка звучит абсолютно на другом уровне, слушал сегодня в зале, сравнивал также с хорошими экземплярами, одним мастеровым французом, и своей, ну мою вы знаете, я на ней Шостаковича играл в одной из прошлых тем
Нет, экспертиза показала, что год подлинный, а это - середина 19 в. Качество скрипки точно не мануфактура. Скрипка звучит абсолютно на другом уровне, слушал сегодня в зале, сравнивал также с хорошими экземплярами, одним мастеровым французом, и своей, ну мою вы знаете, я на ней Шостаковича играл в одной из прошлых тем
криминалистическая в МУРе. Т. Е. заключение делали на возраст бумаги и чернил
Понятно, это уже хорошо. Хотя я думал, что была экспертиза на возраст инструмента, а не этикета.
Попробуйте попросить хозяина дать вам сделать фото инструмента - Сильвестра определить не сложно. Даже по фото.
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки